主流媒体 山西门户

襄垣县20项重点工程竣工

时间:2017年12月08日 04:57 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 投资236.7亿元的潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目转入试运行阶段,投资23亿元的襄矿集团瑞恒化工年产60万吨聚氯乙烯二期项目正在进行试生产,投资3.9亿元的文王大道竣工通车,投资3亿元的热电联产二线集中供热工程投入使用……12月7日,长治市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,宣布襄垣县20项重点工程胜利竣工。
    今年,襄垣县重点工程建设取得了丰硕成果,20项重点工程胜利竣工。其中,工业项目4项,分别是潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目、襄矿集团瑞恒化工年产60万吨聚氯乙烯二期项目、山西君发瓦斯发电有限公司襄垣七一新发煤业瓦斯发电项目、华诚分布式光伏发电项目;农业项目1项,是手工挂面文化体验园区项目;城建项目2项,分别是县城绿化提档升级工程、和美苑保障性住房项目一期工程;交通类项目6项,分别是文王大道工程、张良大道(滨河西路至郝村段)续建工程、县城公共自行车二期项目、县乡公路改造工程、“四好公路”建设工程、合漳危桥改造工程;民生项目5项,分别是3个乡镇卫生院和30个村卫生室维修改造工程、采煤深陷治理搬迁工程、煤气管网改造工程、热电联产二线集中供热工程、农村寄宿制学校改造工程;文化项目1项,是宣传文化中心工程;党建项目1项,是村级活动场所建设工程。
    今年1-10月份,全县地区生产总值完成124亿元,规模以上工业增加值完成102亿元,固定资产投资完成70.3亿元,限额以上社会消费品零售总额完成4亿元,城镇居民人均可支配收入完成24386元,农村居民人均可支配收入完成10630元。特别是地方财政收入完成13.45亿元,提前67天完成全年任务。(程培青 郭宏)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。