主流媒体 山西门户

中国最具影响力文化旅游城市 晋中榜上有名

时间:2017年12月08日 04:57 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 周俊芳)2017世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会,第四届中国(深圳)国际旅游博览会主题活动之一,12月2日,在深圳落下帷幕。这次堪称旅游行业的豪门盛宴,通过近一年搜集游客认知度以及组委会对全国旅游资源的全面对照,准确定位了一批全国优秀旅游目的地。我省晋中市首当其冲,以独特地域和人文景观,被评为“中国最具影响力文化旅游城市”。
    晋中旅游资源丰富、文物古迹众多,境内现存不可移动文物5538处,其中国保单位65处,居全省第一;国家和省级非物质文化遗产94项;拥有国家级和省级森林公园、风景名胜区、湿地公园、地质公园19处,国家5A级景区3处,4A级13处。平遥古城是世界文化遗产,昔阳大寨曾经是上世纪全国农业战线的一面旗帜,平遥县和祁县是国家历史文化名城,灵石静升镇是国家首批历史文化名镇,左权开花调、平遥推光漆髹饰技艺是首批国家非物质文化遗产,左权麻田八路军总部纪念馆是全国百个红色经典景区之一和全国百个爱国主义教育基地之一。
    同时,介休市义安镇被评为“中国传统工业旅游示范镇”。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。