主流媒体 山西门户

大同“亮剑”整治不作为慢作为乱作为

3个多月查处问题186起,处理374人

时间:2017年12月07日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报12月6日讯(记者 郭斌 通讯员 李雪峰 吴晓飞)为进一步深化巩固全面从严治党、从严治吏成果,落实中央八项规定,持续整治“四风”问题,大同市从8月18日开始,在全市范围掀起一场向不作为、慢作为、乱作为“亮剑”的集中整治行动。
    工作缺乏责任心,主观能动性不强,在其位不谋其政,不能认真履行岗位职责;思想松懈、作风懒散,工作没激情,做事没干劲;违反政治纪律,滥用权力,违法行政,甚至以权谋私……“不作为、慢作为、乱作为”损害党和政府形象,延误经济发展,辜负人民群众期望。
    市县两级集中整治工作领导组通过随机抽查、重点检查、电话访问、模拟办事等方式,对各领域存在的问题深入排查,推动集中整治工作落细抓实。市县两级明察暗访组充分发挥“利剑”作用,坚持不打招呼、不发通知、不泄露暗访内容的工作原则,聚焦涉及环境保护、脱贫攻坚、项目建设、民生保障等重点部门、关键岗位深挖细查、对症下药。
    截至目前,全市各级各部门各单位累计征求意见建议55542条,梳理“不作为、慢作为、乱作为”问题18709条,已完成整改14003条;累计收集对机关、企事业单位工作人员意见建议155408条,梳理“不作为、慢作为、乱作为”问题152155条,已完成整改122260条;为群众解决问题、办实事31469件。
    3个多月时间,开展明察暗访803次,查处“不作为、慢作为、乱作为”问题186起,处理374人。其中党政纪处分72人,组织调整4人,诫勉谈话70人,通报批评84人,书面检查12人,约谈110人,提醒谈话77人,辞退3人,特别是对12名县处级干部问责,在全市上下引起了震动、形成了声势,也得到了广大群众的一致点赞。
    某市直机关单位管理松散、要求不严、纪律散漫、迟到现象严重;其下属单位工作人员在工作时间、工作场所玩手机,上网浏览与工作无关的网页……市集中整治活动明察暗访组发现问题、当场取证、迅速查清,仅用一周时间,对该单位24名相关责任人予以严肃问责。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。