主流媒体 山西门户

小肉鸡创出大品牌 汾西鸡肉产品进军国际市场

时间:2017年12月06日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 郭玉琴 通讯员 连丽霞)12月5日,载有27.5吨鸡肉产品的首发集装箱汽车从汾西县朝阳食品有限公司启程,这些产品不久后将被运往阿富汗。
    汾西县紧紧瞄准建设“全省肉鸡养殖第一县”的目标,依托朝阳食品有限公司,采取公司+基地+农户的产业化生产模式,带动农民发展肉鸡养殖。目前,全县298个标准化养殖大棚年出栏肉鸡2300万只,年产值6.4亿元。今年又投资1.8亿元,建设10个肉鸡养殖园区,采取“政府扶持、企业带动、贫困户增收”的模式,带动3000余户贫困户脱贫致富,使肉鸡产业真正成为“一县一业”品牌产业和扶贫产业。
    为确保产品符合出口标准,山西检验检疫局和侯马检验检疫局对企业饲养管理、肉鸡备案养殖场的疫病防治、鸡肉的生产过程等进行全程管控。同时,汾西县在对口帮扶单位中国证券投资基金业协会的帮助下,与诸城外贸公司全面合作,使小肉鸡创出大品牌,漂洋过海,驶向国际大市场。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。