主流媒体 山西门户

古稀老人的航天梦

时间:2017年12月05日 05:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    在山西奥科航空科技有限公司有一间特别的展厅,陈列着数十架航模,这里展示的绝大部分航模作品都出自一位对航模事业充满热忱的古稀老人王耀忠之手。
    他19岁入伍参军结缘航模,退伍后进入长治市第二体校任航模教练,退休后仍孜孜不倦投身于航模事业。一架航模成品是由成百上千的细小零件组装而成,不但需要专业知识,还需要极大的耐心、细心、恒心,王耀忠钟情于航模40余载,从自由飞到无线电遥控,无师自通,每每一上手就是十几个小时。
    2012年,王耀忠他们把航空模型运动带进校园,在长治南石槽小学、惠丰中学等十几所学校开设航模兴趣课程,为青少年普及航空知识,孩子们甚是喜爱。近年来,王耀忠和他的学生李宏还致力于将航模应用到农业植保等应用领域,发挥出其专业科学技能。“没有航模基础,就没有无人机,遥控一架无人机只需10分钟,便完成了10亩地的农药喷洒任务,效率是人工喷洒农药的60倍。”王耀忠说。
    坚守航模、不忘初心。王耀忠说:“与航模在一起,我觉得自己有使不完的劲儿,永远年轻。”

    本报记者 马立明 本报通讯员 牛红岩摄影报道

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。