主流媒体 山西门户

太谷县农历十月十三庙会

时间:2017年12月04日 23:15 来源:晋中晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

res01_attpic_brief (1)

 

  11月30号,是太谷县农历十月十三庙会。该庙会源于唐朝时期,相传太谷城内东寺园修建了一个金楼寺院叫资福寺。寺院外有一个戏台,寺内住着和尚,每天敲鼓海撞大钟定夜,每年从十月十三开始在东寺园戏台唱戏一个月,这时秋收已毕,农民进城看戏、赶会,带着农产品;客商带着金、银首饰、古董玉器到古庙会成交。庙会不仅仅是物资的交流,更重要的是一种文化传承。

  记者 杨洋 通讯员 谷牛 摄影报道 

(责任编辑:刘洋)
(源标题: 图片新闻

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。