主流媒体 山西门户

应县检察院追缴土地出让金523万元

时间:2017年12月04日 05:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    朔州首例国土出让领域公益诉讼诉前程序案件取得成效

    本报讯(记者
袁兆辉 通讯员 潘永平)12月1日,记者从朔州市检察院获悉,近日,朔州市应县检察院通过公益诉讼诉前程序对行政机关进行法律监督,成功为国家追缴土地出让金523万元。
    今年8月,应县检察院在日常监督工作中发现,朔州市金第房地产开发有限公司存在尚未完全缴纳国有土地出让金的事实,而担负收缴土地出让金义务的应县国土资源局未充分有效履行催缴职责。应县检察院按照相关法律规定,报经朔州市检察院审批立案。经过调查核实并固定相关证据,于9月29日启动诉前程序向应县国土资源局发出检察建议,建议其履行法定职责,并采取有效措施向朔州市金第房地产开发有限公司催缴欠缴的国土出让金523万元。
    收到检察建议后,应县人民政府高度重视,召开专门会议研究,并责成应县国土资源局、财政局采取措施,追缴相关企业拖欠的土地出让金。10月24日,应县国土资源局回复应县检察机关,称已足额追缴该公司拖欠的国有土地出让金523万元。经核实,该笔欠缴的国有土地出让金确认全部缴纳完毕。据了解,该案是朔州市首例国土出让领域取得成效的公益诉讼诉前程序案件。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。