主流媒体 山西门户

母亲被绑儿子报警 警方8小时成功解救人质

时间:2017年12月01日 06:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报11月30日讯(记者 辛戈)“我母亲被绑架,绑匪索要现金50万元!”接到劫匪勒索电话后,受害人第一时间向沁水警方报警求助。接警8小时后,人质被警方成功解救。今日,记者从省公安厅获悉,涉案的嫌疑人张某已被警方刑事拘留。
    今年11月25日11时许,沁水县公安局接到受害人报警,称其母亲被绑架,绑匪索要现金50万元。沁水县公安局迅速启动重大案件侦破工作机制,成立了“11·25”绑架案专案组展开案件侦破工作。警方侦查发现,犯罪嫌疑人每三小时就给受害人家属打一次电话,索要巨额现金。并一再警告家属不许报案。通过对受害人家属的走访了解得知,犯罪嫌疑人持沁水嘉峰、阳城润城一带口音,据此,警方迅速锁定犯罪嫌疑人范围。在警方的建议下,受害人家属按照犯罪嫌疑人说的地点时间与其交易。就在犯罪嫌疑人沾沾自喜地交易时,被沁水警方抓获。民警当场扣押作案车辆一台,同时查获的还有犯罪嫌疑人勒索的16万元现金,作案用的面具、手套、手铐、匕首以及伸缩楼梯等。沁水公安快速行动,历经8小时,成功破获了这起抢劫、绑架案。
    经警方查明,犯罪嫌疑人张某,因经营生意失败,欠了很多外债,于是预谋实施抢劫、绑架犯罪。嫌疑人在网上购买手铐、面具、伸缩楼梯等作案工具,提前跟踪受害人踩点。11月24日晚,张某驾车前往受害人家中,因未抢劫到现金,遂将其绑架,向其儿子索要50万元现金。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。