主流媒体 山西门户

儿子想问家人要钱“自导自演”绑架闹剧

时间:2017年12月01日 06:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    本报11月30日讯(记者 辛戈)儿子突然不见,父亲吕某急得不知所措时,“嫌疑人”发来绑架视频索要赎金。今日,记者从省公安厅获悉,这是一场“自导自演”的绑架闹剧。目前,被自己“绑架”的吕某磊因涉嫌敲诈勒索罪已被警方刑事拘留。
    11月26日18时许,汾阳市公安局文峰派出所接到辖区居民吕某报警称:其子吕某磊被绑架,并收到嫌疑人发来的绑架视频。接到报警后,汾阳市文峰派出所立即向局领导进行汇报。随即,汾阳市公安局立即启动所队联动机制成立专案组,专案组民警连夜对嫌疑人发来的绑架视频及威胁文字进行分析研判。经过数小时的侦查工作,民警将嫌疑人轨迹大致锁定在孝义、介休、平遥等地。11月27日8时,经过近14个小时,在介休市公安机关的大力配合下,专案组民警最终确定吕某磊被控制地。民警随即化装侦查实施抓捕。但是,在民警破门突入后,却发现房间内只有吕某磊一人。
    经审问,犯罪嫌疑人吕某磊交代了其自编自演制作自己被绑架的视频,并将该视频发送给其家人,向其家人索要赎金的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人吕某磊因涉嫌敲诈勒索罪被汾阳市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。