主流媒体 山西门户

晋南金秋柿饼飘香

时间:2017年12月01日 06:09 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

孩子们在晾晒柿子的院子里玩耍。

每年到柿子丰收季节,王玉成会雇人来帮忙。

工人正在挂晒柿子。

王玉成在自家挂晒的柿子前。

柿子丰收,王玉成与家人在柿子林里采摘新鲜的柿子。

工人将筛选出的柿子进行去皮处理。

工人将去了皮的柿子挂晒。

    

    又到了柿子丰收的时节,山西省临汾市曲沃县的王玉成正在忙着将刚摘好的柿子进行再加工。说起与这柿子的“缘分”,王玉成百感交集。15年前,经过多次外出打工学习,眼光独到的他,想到在家乡的柿子上做“文章”。2003年,他承包了曲沃县东韩村150亩土地,从外面引回最优良的柿子品种,经过这些年的悉心栽培,柿子林早已枝繁叶茂。2014年,他又投资兴建了柿饼加工车间、晾晒车间等配套设施,建成了从种植到深加工一条完整的生产线。
    每年这时候,王玉成家都忙不过来,有时人手不够,王玉成会雇村里的人来帮忙。当柿子经过加工、发酵,成为美味的柿饼后,王玉成总是乐呵呵地先给大家分享品尝。由于他家的柿饼霜白质润、香甜可口,在受到大家喜爱的同时,每年也都供不应求。王玉成说:“看着这么多黄橙橙的柿子,感觉自己的生活也越来越红火。”

山西新闻网特约摄影师 杨立国 乔晋春

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。