主流媒体 山西门户

太谷作家史宗义《寻邬调查》获“夏衍杯”电影剧本奖

时间:2017年12月01日 06:08 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    2017“夏衍杯”优秀电影剧本征集活动日前揭晓,33部作品获奖。太谷作家史宗义创作的《寻邬调查》获创意电影剧本奖,他是晋中市首次获此殊荣的作家。
    “夏衍杯”优秀电影剧本征集活动由国家新闻出版广电总局电影局、国家新闻出版广电总局电影剧本中心和中国夏衍电影学会共同主办,每年举办一届,这是国家为繁荣电影剧本创作设立的最高奖项。今年的征集活动共收到作品851部,主办方组织专家评委通过无记名审稿,分初评、复评、终评三个阶段,最终评出优秀电影剧本5部、创意电影剧本9部、潜力电影剧本19部。史宗义的《寻邬调查》获创意电影剧本奖。
    电影剧本《寻邬调查》反映的是1930年毛泽东在江西寻邬县(今寻乌县)进行深入细致调查的故事,属于重大革命历史题材。

李智兰

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。