主流媒体 山西门户

建立长效机制 强化属地监管 临猗县源头破解农民工欠薪难题

时间:2017年12月01日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 今年以来,临猗县建立健全治理欠薪长效机制,使解决拖欠农民工工资问题从以往的被动查处变为源头主动预防,切实保障农民工工资权益。
    临猗县成立农民工工资专项治理领导组,建立联席会议制度,压实属地监管责任,要求各乡镇、工业园区、各主管部门严格落实属地管理责任和行业主管责任,强化项目审批监管、资金拨付监管和施工过程工资支付监管。同时,认真落实工资保证金制度,要求建设单位全额预存工程项目的人工费,对未缴存工资保证金的项目坚决予以停工整顿。目前,全县施工单位缴纳工资保证金766.6万元。

(侯碧霞)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。