主流媒体 山西门户

同煤集团积极履行煤炭中长期合同 1月至10月兑现合同量1747万吨

时间:2017年12月01日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 2017年,同煤集团与“5+2”电力企业(五大电力+华润、国投)签订的中长期协议合同量为2310万吨,1月至10月兑现合同量1747万吨。
    按照“基准价+浮动价”的办法,同煤集团与用户协商确定定价机制,签订和履行中长期协议,全力承担用煤高峰保供任务,提高煤炭储备和运输能力。同时,增加直供终端电厂煤量,减少中间商销售环节,进一步降低中间成本,抑制煤炭价格波动,促进煤炭上下游相关行业健康有序发展。同煤集团的煤炭中间商从2013年最多时的近80家,减少到今年的10多家,明年将按照国家政策要求全部取消。
    近年来,同煤集团的千万吨级矿井已经全部与大唐、国电、浙能等多家大型电力企业建立了股权合作关系。今年,同煤集团本部供股权合作企业的销量占到了该集团自产煤销量的41%。同时,同煤集团又与华润、浙能签订了战略合作协议,并与大唐进一步探讨建立股权合作关系,延伸产业链,提高抵御市场风险的能力。此外,同煤集团煤炭先进产能占比由去年的27.6%提高到今年的51.3%。今年,同煤集团已经提前完成了2017年度去产能矿井的关闭退出任务,退出产能370万吨。到“十三五”末,落后产能全部退出后,同煤集团先进产能占比将提高到67%。

(贺锴 洪浪)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。