主流媒体 山西门户

朔州多举措消除顽固堵点

时间:2017年11月30日 04:56 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯今年以来,朔州市公安局交警支队联合城建、教育等多个部门合成共治,采取不同去向提前隔离分流、公交车出租车设置专用泊车港、设立彩色限时停车区等措施,有效解决了6个顽固堵车点,实现了路畅人安。
    在朔州市区,多个学校、医院附近路段车多人多,尤其是早晚高峰期,堵车成了这些路段的通病,很让学校、医院、群众头疼和抱怨。据初步统计,该市共有市二小、朔州市第一医院等8个顽固堵点。为了破解这一难题,朔州交警支队联合城建、教育、学校多部门实地调研勘查,并和家长代表、市民代表座谈征求意见,提出多套改进创新性方案,切近实际,优中选优,针对不同情况、采取不同措施、合成共治堵车问题。坐落在鄯阳街丁字路口的朔州市第一人民医院门口,经过交警部门、城建部门的现场勘查,由原来的黄色分流线区改为中间设置隔离护栏提前分流车辆的措施,把过路车辆和进入医院的车辆提前隔离分流,这样社会车辆可以快速通过附近路段,而前去看病的车辆提前就可有序排队进入医院停车场。前几年间早高峰四名交警耗时一二个小时难以指挥疏通的拥堵路段的现象一下子消除了。在朔州市四小门口,建立高峰期交警现场指挥疏导,加装路口信号灯控制车辆,加快学校门口车辆通行速度,有效避免了校门口交通堵塞;在市二小、通过高峰期交警现场指挥疏导,设置单行线,避免了乱停车、乱调头形成的交通堵塞;在市实验小学、平朔四中、城区五中等窄道门口设立“护学岗”,采取早晚高峰期专班交警指挥疏导和严查违停车辆、逆向行驶等违法行为的措施,也基本解决了堵车情况。市民表示,朔州交警支队采取措施非常合理并且人性化,这样的措施必须得点个赞。

    (马占富 满丰 志勇)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。