主流媒体 山西门户

平定砂器入选国家地理标志保护产品

时间:2017年11月30日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 苏晓晨)11月27日,记者从有关部门了解到,平定砂器入选国家地理标志保护产品,这是阳泉市首个获得保护的产品。
    平定砂器一直作为家庭日常器物被广泛应用,虽几起几落但始终没有绝迹。平定砂器素有“烧饭不变色、煎药不变性、炖肉不变味、煮水无水垢、栽花不烂根”五大独特性能,质地细密轻而薄、耐酸、耐碱、透气性好,无铅无镉、无污染、环保绿色,外观光闪晶亮、古朴典雅、实用美观,因此深受民众喜爱。
    此次入选,标志着平定砂器产品已纳入WTO知识产权保护中的地理标志产品保护体系,获得了进入国际市场的“绿色通行证”,除了可以享受关税、通关等方面的优惠外,对产品的质量、信誉也具有证明和担保的作用。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。