主流媒体 山西门户

虚开发票81万元 涉税13万余元 灵石一公司违法开票受处罚

时间:2017年11月30日 05:58 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 任志霞)虚构购销业务,非法收购虚开增值税专用发票9份,涉及金额81万元,涉及税额13万余元。11月27日,记者从灵石县国税局获悉,该县一家商贸公司为此付出了代价,不仅追缴增值税税款13万余元,并处罚款13万余元和滞纳金1.5万元。
    据介绍,11月7日,灵石县国税局检查人员在对灵石县A商贸公司进行日常检查时发现,山东B贸易有限公司涉嫌虚开增值税发票,灵石A商贸公司涉嫌非法购入虚开发票,检查人员决定立案调查。
    在检方人员调查出的证据面前,灵石A商贸公司业务负责人弓某承认,其公司主要从事轮胎、刹车皮、机油、防冻液等汽车配件销售,通过网络认识了山东B贸易有限公司业务员张某,发生购销关系。该案涉及的9份增值税专用发票确系从山东B贸易有限公司进行购买,购买资金已通过业务负责人弓某个人银行卡转账给山东B贸易有限公司业务员张某。
    目前,该局已依法对A商贸公司进行处置,并通过协查系统发送协查函至山东B商贸有限公司所属稽查局,就案件详细信息向对方通报。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。