主流媒体 山西门户

晋城对秋冬大气污染治理攻坚实行计分排名 排名末位的将被约谈问责

时间:2017年11月29日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 郑璐)11月27日,记者从晋城市环保局获悉,为进一步加大大气污染综合治理工作力度,该市出台了《晋城市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动突出问题排名计分办法》,确保完成2017-2018年秋冬季大气污染综合治理各项目标任务。
    按照办法,该市将定期对环保部强化督查组、派驻巡查组、市秋冬季攻坚行动巡查组发现、移交的突出问题,环保部强化督查督办的突出问题以及新闻媒体曝光的突出问题进行整理汇总,按照问题权重进行量化打分及排名。每半月对六县(市、区)、开发区突出问题进行量化打分,基础分数为100分,在此基础上,实行加减分累计排队。
    据悉,该市环保委办公室负责对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动突出问题进行排名,对于单次排名处于末位的县(市、区),由市委、市政府主要领导对县(市、区)党委、政府主要领导干部进行约谈;连续两次排名处于末位的县(市、区),由市纪检监察机关按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》及有关规定,对县(市、区)相关人员进行问责。县(市、区)参照上述规定,对乡镇及相关部门人员进行问责。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。