主流媒体 山西门户

寿阳入选国家光伏发电领跑基地

时间:2017年11月29日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 11月28日,记者从寿阳县了解到,在国家能源局网站公布的2017年光伏发电领跑基地优选结果名单中,该县光伏发电应用领跑基地项目榜上有名。此次国家能源局共公布10个应用领跑基地和3个技术领跑基地,我省大同、长治也分别入选应用领跑基地和技术领跑基地。
    今年9月,国家能源局发布通知,提出2017年拟建设不超过10个应用领跑基地和3个技术领跑基地。寿阳县光照资源和土地资源均满足光伏发电基地项目条件。项目申报以来,该县县委、县政府及各相关部门进行大量的前期准备工作,经申报,优选、竞争、审核,最终入选。
    据悉,该基地规划总装机容量100万千瓦,共9个电站,总投资80亿元,总占地面积3.8万亩,绝大部分为未利用地,分两期建设。一期规划建设装机规模为50万千瓦,共5个电站,用地总面积18673.95亩。项目建成后,平均每年预计可节约标煤41.6万吨,相应每年可减少二氧化硫排放量1.86万吨,减少一氧化碳排放量133.9吨,减少氮氧化物排放量0.53万吨,减少二氧化碳排放量98.6万吨。

(张谦 王永军)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。