主流媒体 山西门户

朔州电动车装上“智能防盗系统” 用户可通过手机进行设防

时间:2017年11月28日 05:47 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 袁兆辉)11月26日,记者从朔州市公安局获悉,从本月开始,朔州市公安局正式启动电动车物联网智能防盗工作。
    近年来,电动车已成为群众出行的重要交通工具之一,朔州市电动车保有量增长迅速,约18万辆,随之而来的是大量电动车被盗案件的发生。近三年,朔州市报案被盗电动车共6843辆,直接经济损失约1300万元,盗窃电动车案件占全部盗窃案件的20%,占整个刑事案件总量的15%,并呈现出发案多、破案难、抓捕难、追赃难“一多三难”的问题。为切实解决事关群众利益的电动车盗窃问题,朔州市公安局经过调研,决定借鉴外地先进经验,在结合当地实际情况基础上,引进物联网前沿技术,在全市建设电动车智能防盗系统,开展电动车智能防盗管理工作,以实现对电动车的规范化管理。
    据了解,在朔州市内,公安机关将为电动车车辆所有者免费安装备案登记号牌,同时按照自愿原则,电动车所有者可以通过缴纳手机费或有线电视服务费的形式,向中国移动朔州分公司或山西广电网络朔州分公司缴费,由这两家公司为交费者免费安装智能防盗装置和办理车辆保险;用户可通过手机微信客户端或APP对目标车辆进行设防,一旦车辆被盗或出现异常移动,车主会实时接收到警示信息。如果车辆被盗且报案后60日内未找回的,购买一年内的新车,保险公司给予1200元赔偿,购买超过一年的给予600元赔偿。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。