主流媒体 山西门户

山西省级青少年足球训练点落户朔州

时间:2017年11月27日 05:11 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 11月23日,记者从朔州市教育部门获悉,山西省青少年足球训练中心基层训练点授牌仪式在朔州市第六小学举行。
    近年来,为了更好地推动朔州市青少年足球运动的发展,践行《全民健身计划》,落户足球进校园的国家政策,朔州2017年举办了朔州市区中小学校园足球联赛和首届少儿足球邀请赛。朔州市足球运动的普及开展,不仅丰富了群众体育生活,提升了竞技水平,也有效推动了相关体育产业的发展。
    据了解,青少年足球基层训练点主要承担建立符合朔州市实际情况的足球青训体系;发掘和培养优秀足球运动员苗子;负责组建全市青少年各年龄段代表队,代表朔州市参加国家和我省青少年比赛。全市青少年足球训练点的成立,旨在为全市广大青少年足球运动员们提供一个专业、高水准的竞技平台,是探索培养和输送优秀足球后备人才的有益尝试,为促进青少年足球运动发展、提高朔州市青少年足球运动水平迈出了坚实的一步,进一步推动了朔州市青少年足球事业的健康快速发展。

    (马占富 裴娇玲 秦华)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。