主流媒体 山西门户

沁水煤层气享受减税1.33亿

时间:2017年11月27日 05:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 任志霞 通讯员 任利)“7月份以来,煤层气增值税税率下调以后,每月享受减税95.39万元,这些资金用于科技研发,将进一步激发企业发展活力。”11月20日,刚刚完成月度报表的中联煤层气有限责任公司财务主管葛晓丹兴奋地说。1月至10月,沁水县煤层气企业共减税1.33亿元,同比增长10.88%。
    煤层气是沁水的支柱产业。7月份,国务院六项减税政策实施以来,沁水县国税局率先实施网上备案、上门辅导,传统纸质退税备案变成电子档案备案,盖章审批变成网上审批,政策辅导则由集中学习变成上门辅导,让企业及时尽快享受减税政策带来的好处。同时,该局深化放管服效措施,瞄准大企业管理,精准定位,实行发票“线上申请、线下配送”,大企业无审批工作机制,上门为大企业开展政策辅导,从不同角度分析企业税收风险、税收形势、集团运行状况和税收政策效应,为大企业提供真正有价值、多元化、个性化的服务产品,将煤层气企业纳税信用等级评为A级,将纳税信用运用领域拓展到银税、财税、税保互动,为煤层气企业增值税退税即征即退打造了便捷通道。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。