主流媒体 山西门户

整治大气污染再出重拳 忻州首次出台城区“禁炮令”

时间:2017年11月27日 05:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 杨文俊)11月21日,记者从忻州市召开的城区大气污染综合治理攻坚行动促进会上获悉,该市将已确定的“禁燃区”范围进一步扩大,划定禁煤区、重点禁燃区和一般禁燃区三道关卡,同时首次出台城区“禁炮令”,整治大气污染再出重拳。
    此次扩大设定的“禁燃区”涉及城区9个乡镇、45个行政村,覆盖面积达到150平方公里。在“禁燃区”内,任何单位、工商经营户燃用散煤、焦炭、型煤等被明令禁止,居民个人燃用也明确了标准,各类煤炭燃料及其制品储售点、煤炭运输车辆也被下达“逐客令”。据了解,该市计划在11月底前,实现禁煤区煤炭燃料及其制品“清零”。
    “集中供热的善后保障至关重要,对于老人较多、不能按时搬迁的片区,我们准备先置换燃煤,保证群众基本生活,对于禁煤区内商户所用的小铁炉、小锅炉则坚决取缔。”长征街办事处党工委书记周越宏告诉记者,自己所处辖区面积大,城中村多,居民小区密集,在深感压力的同时,他们有信心打好这场蓝天保卫战。
    同时,随着该市《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定》的出台,在我省多地实施的“禁炮令”落地忻州。《规定》明确,在市政府发布重污染天气预警和每年除夕至正月十六期间,城区东至北同蒲线、南至南环街、西至大运高速公路、北至旭来街禁止燃放烟花爆竹。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。