主流媒体 山西门户

吕梁推出旅游惠民卡:100元游遍20余家知名景区

时间:2017年11月23日 00:21 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 记者11月22日从吕梁市旅游协会了解到,吕梁旅游“惠民一卡通”首发,仅需100元两年内可以畅游北武当山、碛口风景名胜区、交城卦山、汾阳贾家庄等二十余家景区。
    “人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁……”历史给中华民族发祥地之一的吕梁山留下了丰厚的文化遗产,杏花村汾酒飘香、碛口商埠林立、玄中寺佛音悠远……吕梁有国家级自然保护区、国家级风景名胜区、全国历史文化名镇、全国首批历史文化名村、中华名酒第一村等众多旅游景点,这些景点组成了一条条旅游热线。
    庞泉沟是以保护国家一类野生动物褐马鸡为主的森林生态型自然保护区,也是山西省的主要林区,涉及4个乡、2个国营林场,面积15.7万亩,森林覆盖率为74%。北武当山位于方山县境内,古称龙王山,又名真武山,明代修复玄天大殿后,根据非玄武不足以当之之意,更名为武当山,因位于北方,故改称北武当山。碛口镇位于吕梁山西麓,黄河之滨,临县之南端。明清至民国年间,凭借黄河水运一跃成为北方商贸重镇,享有“九曲黄河第一镇”之美誉,是晋商发祥地之一。酒都杏花村位于汾阳市杏花村镇西堡村,始建于南北朝。距今已有1500年历史的汾酒,以其“入口绵、落口甜、酒后有余香”而闻名于国内外。 (田勇)

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。