主流媒体 山西门户

长治速冻蔬菜首次走出国门 21.2吨绿芦笋出口至法国

时间:2017年11月22日 17:27 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  山西新闻网讯 11月中旬,经长治出入境检验检疫局检验合格,山西紫金创新农产品开发有限公司生产的21.2吨速冻绿芦笋顺利出口至法国,实现了长治市速冻蔬菜出口“零突破”。这也是今年继红薯粉条、豆制品之后,长治市又一食品农产品走出国门。

  长治市农产品品种众多,特色明显,品质优良。在了解到山西紫金创新农产品开发有限公司有开拓国际市场的意向后,长治出入境检验检疫局对企业展开全面帮扶。在企业签订出口合同后,该局对此次出口产品严格把关的同时采取快速验放的通关模式,加快了货物验放速度,为企业产品及时出口争取了宝贵时间。

  据了解,山西紫金创新农产品开发有限公司持“真扶贫、扶真贫”的原则,采用“公司+基地+农户+合作社”发展模式,现有育苗基地500亩,欧盟标准化有机芦笋蔬菜种植基地2000亩,黄荚白籽种植基地500亩,青刀豆500亩,彩椒500亩.豇豆1000亩,基地大部分分布于长治市平顺县、潞城市、沁县、武乡县的风景名胜区附近。除了满足内需,该公司还在海外市场开辟新的领域。仅2017年3季度就创出口额20余万美元,受到德、法等欧美客户一致好评。作为长治市速冻蔬菜的首次出口,目前这批21.2吨速冻绿芦笋已顺利出口至法国。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。