主流媒体 山西门户

《兴县、太原两城警民爱心接力 15小时寻回失联女生》后续:多方帮助确保小璐安心求学

时间:2017年11月22日 04:43 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者张海鹰 通讯员尹拴海)11月14日晚,因家庭贫困无奈主动外出打工品学兼优的在校学子小璐在其叔叔的陪伴下安全返回兴县。学子体谅父母生活的艰辛,主动放弃自己衷心热爱的校园和亲爱的老师、同学们,毅然决然奔赴省城太原,准备用柔弱的肩膀分担家庭的负担。无人知晓,当小璐踏上去太原大巴车的那一刻,幼小的心灵究竟承担了多大、多么复杂的心理压力?这个小女孩的行为传开后,很多人对其孝心表示称赞,也有人认为,这么小的孩子擅自离家出外去打工,盲目而又危险,行为可敬但不可取。
    11月15日上午,兴县公安局政工科民警来到兴县中学,见到了小璐同学。在了解了孩子出走后的简单经历后,民警首先肯定了孩子的善心孝行,希望她回到学校后迅速安心、好好学习,用自己的勤奋努力报答父母和社会对她的关心爱护。另一方面,民警也很严肃地对她进行了个人安全警示教育。由于太原东客站地处人流密集场所,且她身穿校服、一脸幼稚,很容易被别有用心的人盯上,因此自身安全有一定的隐患。民警要求小璐同学从此安心在校学习,打消外出打工的念头。
    离开学校,兴县公安局政工科民警主动联系有关部门和小璐同学所在的乡政府通报公安机关寻找小璐的经过和她目前面临的困难,共同探讨政府救助小璐的有效途径。经过有效沟通,乡政府和村委会当晚对小璐的家进行走访慰问并送上了2000元慰问金。
    11月16日下午4时,兴县公安局户政中队民警主动联系小璐同学,为她免费办理了身份证。
    11月17日下午6时,兴县公安局向全县10万移动用户发送了警方提示:广大学生家长,平时多与孩子进行情感上的沟通和交流,多关注孩子日常学习生活,多关心孩子健康成长,不要把家庭的压力带给在校学子,以免造成他们心理上的困扰。因为,父母是他们全部的依靠!

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。