主流媒体 山西门户

长治打造区域性人才政策高地

时间:2017年11月20日 05:23 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

领衔重大项目的,最高给予1000万元资助
    本报讯 11月13日,记者在长治国家高新技术开发区看到,5栋1200套人才公寓一次性全部落实到位,将当年落户长治的本科毕业生和高级技能型人才全部纳入其中,3年内免收租赁费。这是长治市为提升人才生活保障水平,满足高层次人才阶段性住房刚需的新举措,也是长治市深入贯彻落实中央、省委推进人才发展体制机制改革的有关精神,推出的系列招才引才培才储才制度体系的一部分。
    长治市紧紧围绕产业转型升级示范区建设和“六大工程”战略部署,以各经济技术开发区主导产业布局为引领,鼓励支持企业、高等院校、科研院所、各类产业园区创新引才思路、完善引才机制,积极引进急需紧缺人才。针对优势主导产业和战略性新兴产业,大力引进能够引领产业升级、优化企业管理、突破关键技术的行业领军人才和创新创业团队。吸引集聚一批高层次创新创业人才,打造区域性人才政策高地。按高层次人才分类,分别给予三年实际薪酬30%—60%的生活补贴。对国内外高层次创新创业团队领衔重大项目来长治发展的,实行“一事一议”,最高给予1000万元的项目资助。
    实施新潞商企业家素质提升、专业技术人才培养、上党工匠培育、农村实用人才培训和青年人才储备等重点人才工程,为转型发展提供坚实的人才储备。每年组织不少于500名企业家赴发达地区、知名高校学习交流,抓好企业家成长和接班问题,实行企业家培养导师制度;对新取得技师、高级技师职业资格证书的人员,给予一次性补贴,对新引进的高级技师在长治首次购房,给予5万元购房补贴;对事业单位在职人员攻读产业发展亟需专业的硕博给予50%的学费补贴;鼓励科研单位人员在企业技术入股,成果转让收益按不低于90%奖励研发团队,离岗创业可在原单位保留5年人事关系,并设立科技成果转化风险补偿资金,给予出资人一定比例的保障。
    通过政策担保、银行贷款、创业投资、贷款贴息等多种方式,加大金融服务支持力度,提供创业资金支撑。对领军型人才创办企业,可由市财鑫担保公司提供最高200万元的贷款担保,并由市县财政给予三年贷款贴息。设立“人才双创基金”,对创新创业项目和人才给予股权和债权扶持。依托“长治市金融商务区”搭建专业化的“人才金融”服务平台,引导各类人才向长治集聚。 (李楠)

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。