主流媒体 山西门户

花之海 俏运城——稷山篇 

时间:2017年04月06日 06:03 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  ①“花海清河非遗之乡”主题桃花节在稷山县清河镇薛村启幕。

  ②瑜伽魅力在桃花园里绽放。

  ③民乐演奏给桃园增添别样风采。

  ④全国重点文物保护单位稷山县稷王庙。

  ⑤赏花、嗅香,怡然自得,心情舒爽。

  ⑥好花、好景离不开园丁的辛勤呵护。

    

    —— 花海清河、非遗之乡

    阳春四月,春光明媚,春色满园,十里桃花,竟相开放。风和日丽,人面桃花。“桃红又见一年春”。
    4月5日,为期3天的稷山县“花海清河、非遗之乡”首届桃花节,在歌伴舞、旗袍秀、男声独唱、女声独唱、舞蹈等极具后稷故里、红枣之乡地域特色的节目表演中拉开了帷幕,把人们带进了桃花芬芳的海洋。
    清河万亩桃花园的桃花盛开,吸引着四面八方游客一睹芳容,呈现出了人面桃花相映红、十里八村桃花红、柳绿桃花红、风清日月明的盛景,吸引着晋陕豫等全国各地的游客慕名前来观赏桃花,观看国家级非遗节目表演,品尝地方特产美味名吃。行走在桃红柳绿的桃红园,穿行于地头田间,似游荡在桃花的海洋,欢声笑语,好一处乡村游佳境。
    稷山县清河镇党委、政府在万亩桃花园全力展示发展乡村旅游、强势呈现“花海清河·非遗之乡”的特色产业和丰富的文化资源,这是积极落实运城市委、市政府强化第二届“花之海、俏运城”美丽乡村游的具体举措,是贯彻稷山县委、县政府建设“四基地一名城”战略目标的生动实践。
    地处三县交界的清河镇位于稷山县县域东南,是传统的农业大镇,是新兴的农业产业结构调整先进乡镇。该镇历史悠久,源远流长,可追溯到春秋时代,自古以来民风淳朴,历史文化底蕴厚重。国家级非物质文化遗产“阳城高跷走兽”在全国独树一帜;国家级非物质文化遗产“安福高台花鼓”曾亮相奥运开幕式、荣登央视春晚,蜚声海内外。清河烟火、七级花鼓、段壁拳鼓舞、上费锣鼓、三交车鼓等,享誉一方,名扬三晋。
    携一份桃花之帖,寻一回桃花之缘;赏一次桃花绽放,赴一场桃花盛会。
    稷山县“花海清河、非遗之乡”首届桃花节设在清河镇万亩桃花园和春秋战国时期高凉古城的“中国古村落”北阳城。游客不仅欣赏到盛开的桃花林、桃红园,还亲耳目睹阳城走兽、高台花鼓等国家级非遗表演的独特魅力。游客到现代农业园采摘草莓,品尝闻名全国的稷山饼子、稷山麻花及羊汤等特色乡村美食。有情人在三生三世十里桃花园里拍婚纱照,在桃花园里绿色骑行。还能欣赏到油菜花、杏花、药材花、苹果花、枣花等花韵花香的风姿风采。
    初遇桃花醉春红。踏着春色,乘着东风,唤醒一树桃花,簇拥春光无限。在桃花盛开时,浸润着春意盎然。看桃花盛开,看绿意如染,采一朵花意的馨香,携一缕柳韵的温婉,静听风,枕花眠,亲吻桃花芬芳在田间。
    稷山县在桃花节活动期间,还有果商对接会、果业洽谈会、精准扶贫支农贷款发放、戏剧表演、桃园耕作摄影赛等活动。演出节目美轮美奂,让游客大呼过瘾。亮点十足的互动体验性活动,游客乐此不疲,兴趣盎然。形式多样灵活、内容多彩丰富、游客喜闻乐见的桃花节系列活动,在“花海清河、非遗之乡”盛装上演,浪漫桃花之海,激情非遗之乡,为游客送上了最完美的视觉盛宴。
    稷山县通过举办“花海清河、非遗之乡”首届桃花节活动,全方位展示多彩稷山美好形象,展示稷山天蓝、地绿、果香、景美的生态景观,推动稷山果品产业的有序发展和品牌提升,加快文化旅游产业蓬勃发展。
    走进稷山县清河万亩桃花园,漫步桃花源畔,漫步小路乡间,眺望桃花远方,穿行桃花林海,邂逅桃花林畔,挺进非遗之乡,无时无刻不在感受这桃花美景给游人带来的享受和醉美。
    在后稷故里、红枣之乡稷山县,这真是:风光如画,光影留驻,绿色骑行,自由自在,情定十里桃园,桃花绽放人美满。桃园相亲,一见钟情,主题婚纱,粉色情缘,精准果业扶贫,春风徐来桃花开。北阳城村,高凉遗址,砖塔庙堂,古风神韵,记录春的足迹,画里画外梦桃源。支农贷款,关怀温暖,果业洽谈,再写新篇,助力现代农业,烂漫桃花展未来。草莓采摘,田园观光,设施农业,领跑三晋,寻觅乡音乡情,桃花盈枝满园香。传统戏剧,大放异彩,乡村美食,原汁原味,满足八方游客,春游踏青好自在。
    稷山县盛开的桃花园和桃花林,与纵横交错的县乡道路、乡间小路连为一片,让人产生致远、博大、壮美的感觉。一路上,粉红的桃花,更令人欣喜若狂!这不,一位来自河南洛阳汪姓游客用四句诗表达了自己慕名畅游桃花源的心情:一路春色桃花红,千朵万朵献娇容,行人驻足开心笑,人面桃花相映红。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。