主流媒体 山西门户

小沙棘成了右玉农民致富“金果果”

时间:2013年11月08日 00:55 来源:山西新闻网 三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

本报讯(记者 马占富)“今年沙棘长势好,收购价格也高,我们摘一天沙棘,就能卖300多元。这可是我们农民致富的‘金果果’啊!”11月7日,记者遇到右玉县刚卖完沙棘的农民王振威夫妇,看着好收成,他们显得十分兴奋。


是日,在右玉,记者发现一辆辆满载沙棘的农用车飞驰而过。在各大沙棘加工企业院内,也是车水马龙,农民们排队等待着出售刚刚采摘下来的沙棘……


“今年,由于出售沙棘果收益可观,农民们采摘、出售沙棘果的热情空前高涨,像王振威这样靠采摘、出售沙棘果给我们公司的人不在少数。等我们总投资3.5亿元的综合利用项目完成后,将形成年处理沙棘果枝10000吨规模的产业链,实现农民年增收2000万元,到那时沙棘将成为农民们致富的钱串串。”说起沙棘,塞上绿洲饮料食品有限公司经理曹满如数家珍。


为了把沙棘培育成农民持续增收的财源,近年来,右玉县依托地域优势,大面积种植适生性强、经济价值高的沙棘,对沙棘林进行科学的改造管理,不仅提高了产量,也方便了农民采摘,给农民增收多了一条途径。同时,他们还积极招商引资,引进了一大批像塞上绿洲饮料有限公司、汇源、蓝天饮料等沙棘加工企业,为农民出售沙棘解除了后顾之忧。现在右玉的沙棘产业快速健康发展,日渐形成规模,不但为当地企业赢得了利益,也为当地的农民提供了就业平台和致富机会。

(责任编辑:)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。