主流媒体 山西门户

三晋儿女观看十九大开幕直播 激情澎湃述心声

时间:2017年10月18日 11:38 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

       昨日一场秋雨过后,今早的省城空气清新,令人神清气爽,冷空气的来袭也丝毫不影响省城人民内心的激动和喜悦。在大家的热切期盼中,中国共产党第十九次全国代表大会于今天上午9点开幕,全省党政机关、企业职工、学校师生等各大群体自发地观看开幕直播,激动之情溢于言表。

      “手机观看也很方便,虽然出差在路上,但我心系国家,作为一名金融业的工作者,我期待着国家为我们推出更多的好政策。” 在9点23分从太原南开往宝鸡的D2561次列车上,有着10年的党龄的姚先生,一路上聚精会神地在动车上握着手机观看十九大直播开幕会,时不时地点头连声说“好”。

1

动车上的乘客用手机观看开幕直播

2

隔着手机屏幕真切感受十九大召开的热烈气氛

       在山西大学,众多师生怀着激动的心情观看了党的十九大开幕会。“这使我想起了五年前,就在党的十八大刚刚闭幕,习近平总书记率新一届中央政治局常委同中外记者见面时讲,我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境……人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。现在,五年过去了,我们深切地感受到,党中央为实现这十个‘更’,带领全国人民砥砺奋进、不断前行的伟大实践,我们祖国在这五年里,发生了历史性变革、取得了历史性成就,人民的生活变得更加美好!”山西大学马克思主义学院院长刘晓哲说。

3

集体观看开幕会

       在中国传媒大学读书的学生霍文京是山西临汾人,她和几位老乡正在学校自习室用手机一同观看直播。“习大大在报告中讲到绿色发展方式和生活方式,谈到全国人民的生态意识都显著增强,这都是我们能感受到的。低碳出行、共享单车、外卖提倡无餐具等,对于学生来说,要从我做起,带动身边的伙伴,响应国家的号召,为了蓝天白云,碧水青山,贡献一份自己的力量。”  

5

学生在自习室观看开幕会直播

       太原恒山社区书记王美萍对记者说:“我关注的有三个问题,解决住房问题,让一部分人不再做房奴;解决养老问题,减缓社会老龄化;解决三农问题,推进农村现代化,因为农村问题不改变,农民不务农,粮食会成为首要问题。”

4

王美萍在电视机跟前观看直播

  “我将更加勤奋钻研,迎难攻关,搞好学术,做好党在理论战线上的领跑者、宣传者、实践者。让我们砥砺前行,不忘初心!”山西大学马克思主义学院即将毕业的博士研究生葛宣冲看完直播后,信心满满地说道。

山西新闻网记者 卢奕如

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。