主流媒体 山西门户

陈宏委员:净化旅游市场 丰富旅游业态

时间:2016年01月27日 22:43 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  随着我省经济社会的发展和居民生活水平的提高,出门旅游被越来越多的人接受,成为备受追捧的休闲方式之一,旅游经济也成为我省新的经济增长点。但在其发展过程中,也难免存在一些问题,长期关注我省旅游业发展的陈宏委员在参加小组讨论时阐述了相关提案。

3

陈宏委员

  旅游业是一个快速发展的产业,尤其是《旅游法》的出台,对旅游者、旅行社、旅游景区等事项作了具体要求,使其逐步正规化。近年来,出现一种“零负团费”的旅游,主体大多是医药公司,招揽的大多是老年人,在旅游过程中强制消费。陈宏认为这种做法影响了旅游业的健康发展,如若在过程中发生意外,很难追责。即使这些公司是委托正规旅游社安排出行,“零负团费”的招揽手段也有欺骗的性质。她提议相关部门运用政策法规对这种不合法行为进行约束,使旅游活动向着健康的方向发展。

  同时,陈宏把目光聚焦在了充分使用社会资源为旅游业服务的方面,她说:“人们越来越倾向于选择自由行,组团人数相对较少,大客车没了用武之地,小型轿车和商务车更受青睐,但这些车和司机往往都没有营运手续,一旦出现问题旅客难以维权,存在很大的安全隐患。”所以,陈宏建议成立一种机制,符合规范的司机可以递交申请,由运管部门为他们发放营运资格,让他们能够融入旅游行业,接受监管,这也是对社会资源充分利用的可行举措。

山西新闻网实习记者 李徐阳

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。