主流媒体 山西门户

交通银行推出进博会跨境金融产品手册

时间:2018年10月09日 17:49 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  在进博会倒计时30天之际,交通银行从客户、市场需求出发,推出《进博会跨境金融产品手册》,向进博会采购商奉上了跨境金融服务的业务宝典。

  通过全面分析采购商在进博会采购、交易、结算等各个环节上的金融服务需求,《进博会跨境金融产品手册》汇总整理了常用的跨境金融产品,并按不同的产品类别编印,提供进博采购商日常参考使用。

  该产品手册共分为账户类服务、跨境资金结算产品、跨境贸易融资产品、跨境担保产品和财资交易五个部分。每一部分均浓缩了多种与采购商密切相关的跨境金融产品,不仅包括进口信用证、普通汇出汇款、进口押汇、进口汇出款融资、即远期购汇等常规产品,还包括了交行近几年开发或推出的新业务,包括全额到账汇出汇款、多币种汇出汇款、关税保函、人民币期权及组合、平价远期购汇、利率互换等创新产品。其中,全额到账汇出汇款和多币种汇出汇款适用于对收款金额或币种有特色要求的情况,关税保函可以满足采购商先收货报关后缴纳关税的需求,而人民币期权及组合、平价远期购汇、利率互换等产品则为采购商的汇率和利率风险管理提供了新的渠道。

  此外,产品手册还详细地向采购商介绍了每一项产品的特性、适合的群体类型以及业务场景,并对需要采购商关注的要点进行了提示。

  交通银行相关人士表示,作为唯一一家总部设立在上海的国有股份制商业银行,交行将秉承“一个交行,一个客户”的服务理念,发挥“综合化”、“国际化”领先的战略优势,为进博会采购商提供更加安全、周到、细致的服务。

 

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。