主流媒体 山西门户

银联商务扶贫乌蒙山区 “云闪付”助力普惠金融

时间:2018年08月10日 16:19 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  地处乌蒙山地区的四川省泸州市叙永县丰收镇后山村,当地村民通过“惠农支付服务站”的助农金融自助终端,随时可以完成转帐、余额查询、手机充值等基础金融服务。

  得益于由国内综合支付服务领军企业银联商务协同泸州市商业银行等相关单位共同建成的乌蒙山连片扶贫地区首个“惠农支付服务站”,将“云闪付”等新型移动支付以及各类便民金融服务引入到乌蒙山,当地村民特别是建档立卡的贫困户可以足不出村便享受到现代化的金融服务。

  根据国务院发布《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》的要求,乌蒙山集中连片特殊困难地区是国家扶贫开发攻坚战主战场之一,而叙永县丰收镇后山村就座落在乌蒙山区腹地,是地缘偏僻的代表性特困村落。银联商务作为国内电子支付受理环境建设的最早一批拓荒者,多年来奋斗在偏远农村、山区金融服务的第一线,如今针对乌蒙山地区金融受理环境建设不足、金融服务匮乏等困难,与泸州市商业银行携手,把“惠农支付服务站”做为依托,以助农金融自助终端为载体,将现代化的电子金融服务首次引入到了乌蒙山地区。

  对于当地村民而言,这台金融自助终端的使用非常简单,可以通过一张银行卡,根据终端屏幕上的提示即可完成包括转帐、余额查询、取现、手机充值等各类金融服务;除了银行卡,村民还可以通过手机下载“云闪付”APP,注册绑卡后,不仅可以在手机上动动手指享受到各类基础便民金融服务,还可通过扫码方式在“惠农支付服务站”的金融自助终端上完成取款。有资金周转需求的村民,通过这台自助终端还可以在线申请办理小额信贷业务,从而缓解资金短缺的“燃眉之急”。目前,乌蒙山地区已经建成20多个“惠农支付服务站”,后续银联商务还将协同泸州商业银行继续深入覆盖当地的更多偏远村落,共同建设100个惠农支付服务点。

  不仅以新型的金融自助终端为乌蒙山贫困地区搭建金融服务受理网络,银联商务还通过包括手机APP、公众号以及“大华捷通”物流撮合平台等在内多元化产品提供针对性服务,为当地水果等各类特产搭建打通包括产品营销、客户引流、交易撮合和物流运输等覆盖线上线下全流程销售渠道的电商平台,从源头上推动乌蒙山连片的扶贫攻坚工作以及泸州地区农村经济的发展。

  经过多年探索和实践,银联商务以自身最为擅长的“支付”为抓手,通过助农金融自助终端、移动POS终端、手机APP、电商平台等系列“支付+”产品,已经在普惠金融和服务“三农”等领域构建出极具行业特色的助农扶贫服务新模式,成为全国各地扶贫攻坚战略中的中坚力量。

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。