主流媒体 山西门户

太原中山医院的“假人”:今天“我”被急救了无数次

时间:2018年08月10日 08:56 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

8-10 zs101  

医师们上阵心肺复苏

  太原中山医院这个假人,从8月3日下午5点起,被心肺复苏了无数次……

  中国心脏猝死的总人数每年达到54万,居全球之首,每天约有1500人死于心脏骤停。当突发心脏呼吸骤停时,如果周围的人懂急救知识,在最短的时间内进行心肺复苏操作,就会有30%以上的人能够被抢救过来。所以太原中山医院倡导人人学急救,人人充当急救员。

  8月3日下午开展的是首轮太原中山医院医师心肺复苏培训考核。全院医师都要利用工作间歇进行心肺复苏操作。培训考核开始,郭锦华院长对心肺复苏理论要点进行了培训,号召大家多学多练,做到紧急情况下,操作专业熟练。

8-10 zs102

  院长进行理论培训

  对于心脏骤停的患者,4分钟内进行复苏者可能有半数患者被救活,又称"黄金4分钟"。 “人人都做专业急救员”,通过不断培训考核,保证全体中山医护人员临危不乱、专业急救,发挥好医疗卫生事业的螺丝钉精神。

8-10 zs103

  院长亲自上阵心肺复苏

8-10 zs104

  护理部张主任、李护士长以及手术室田主任通过亲身操作,细致讲解专业心肺复苏的注意要点,比如标准的头部姿势、如何恰到好处用力等等。本次培训考核做到了理论、实操、总结评比三合一,达到了很好的学习效果。

 

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。