主流媒体 山西门户

太原中山医院:急救小练兵,防范于未然

时间:2018年07月12日 17:21 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  为增强医院急救小组人员的应急能力,提高医院整体急危重的抢救水平,锻炼一支反应敏捷、行动迅速的的应急团队。7月10日下午,太原中山医院组织了一场急救应急演练。

7-12 zs201

  演练主要针对心脏骤停后的急救措施(心肺复苏)项目进行.据了解心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4~6min后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏(cardiopulmonary resuscitation, CPR)必须在现场立即进行。通俗的讲就是当病人停止呼吸和心脏骤停时,用人工呼吸和胸外按压进行抢救的一种技术。当人在心脏病、溺水、车祸、药物中毒、高血压、触电、异物堵塞时都会导致心跳骤停,呼吸停止,均可用心肺复苏术来抢救。

  参与演练的医护人员认真、严谨。演练过程紧张有序、操作娴熟、流程顺畅,充分展示了我院医护人员在抢救心脏骤停病人的应急救治能力。

7-12 zs202

  演练结束后评委老师给予充分肯定。通过此次演练,进一步加强了我院急救队伍建设,规范了急救工作流程及急救操作技能,提高医疗急救技能水平。

 

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。