主流媒体 山西门户

“全国金融五一劳动奖状”是如何炼成的?

——记光大银行太原分行信用卡业务部荣膺2017年度山西省唯一“全国金融五一劳动奖状”称号

时间:2018年07月11日 17:28 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  今年5月31日,在北京全总职工之家大会议厅举行的全国金融系统先进集体先进个人暨第二届全国金融道德模范表彰大会上,中国光大银行太原分行信用卡业务部被中国金融工会全国委员会授予“全国金融五一劳动奖状”的荣誉称号,而这也是2017年度山西省唯一获此殊荣的单位。

7-11 102

  在全省众多金融机构中,光大银行太原分行信用卡业务部为何能够脱颖而出?这里究竟有哪些特别之处?近日,记者走进光大银行太原分行信用卡业务部一探究竟。

  打造感恩文化 为员工营造家的温暖

  中国光大银行太原分行信用卡业务部成立于2006年3月,通过12年来的经营与发展,在中国光大银行系统内及同业市场保持了领先地位,目前信用卡累计客户达125万!2016年至今,连续三年信用卡累计清算在山西省名列第一,超越省内所有国有银行和股份制银行。

  “这些成绩离不开‘人’,更离不开‘团队’。”光大银行太原分行信用卡业务部总经理胡晓峰告诉记者,目前信用卡业务部有260多人,其中既有正式行编员工,也有三方派遣员工,既有70后,也有80后、90后,编制不同、经历不同、年龄不同,如何让大家快乐的在一起工作,保持团队的稳定性,是信用卡业务部一直追求的目标。

7-11 101

  为此,多年来,胡晓峰和她的团队坚持“尊重、感恩、包容”的团队文化理念,通过三个一:即读一本书《弟子规》;唱一首歌“感恩的心”;诵一段话“坚毅”,为团队营造出“以人为本、快乐工作、幸福生活”的家文化。

  在这个“家”里,有欢乐也有泪水,有感恩也有成长。为了让大家得到更好的成长,“读书、分享”成了信用卡部的一个文化传承。从2013年4月起,读书分享便成为信用卡业务部每月工作总结及表彰大会的一项固定项目,从《狼图腾》到《平凡的世界》,从《遇见未知的自己》到《他人的力量》,每次3人分享,每一次的分享都触动着大家的心灵深处,带给大家情感的共鸣、正能量的传递。每个人在这个学习型的团队中自我提升、调整心态,去追求梦想、寻求更多的可能性。

  肩负社会责任 为地方经济添砖加瓦

  如果说光大银行太原分行信用卡业务部是一个小家,那这个小家也在为社会这个大家默默的奉献着自己的一份绵薄之力。

  从2006年成立之初,光大银行信用卡就把业务发展定位在既要发卡,也要让卡用起来,在银行卡发卡规模迅速扩大的同时关注用卡环境建设,关注客户用卡感受度。12年的经营积累,125万户的庞大信用卡客户群体,客户生命周期管理是信用卡业务部一直坚持在做,持续在做,并且努力做好的一项工作。如今,在三晋大地,光大银行“10元看电影”、五折享美食、加油减免、1元洗车等活动已为老百姓所熟知喜爱。据不完全统计,仅“10元看电影”这一品牌活动,先后已有上百万人次享受到了光大的优惠,如今用光大银行的信用卡排队看电影已成为各大影院的一道特殊风景线。

  在实惠老百姓的同时,信用卡业务部始终不忘扶持小微企业、支持山西经济发展。目前,光大银行信用卡合作的特惠商户2000多家,涵盖了老百姓“衣、食、娱、行”日常生活的方方面面,实惠了老百姓,拉动了商户销售额,提升了银行收益,实现了消费者、商户、银行的多方共赢,为推动山西省GDP做出了自己的贡献。

  践行善德之举 为社会贡献爱的力量

  在信用卡业务部,感恩文化不仅仅只是口头的一句话,更是时时贯穿在整个团队活动以及团队每个人的心中。

  胡晓峰总经理是创建感恩之心文化的倡导者,更是践行感恩文化的带头人。2014年信用卡业务部员工中有一位同学患了尿毒症,这个女孩家中父亲母亲身体都有病, 唯一的顶梁柱哥哥也由于小时候严重烧伤没有办法找到一份正式工作,家庭的重担由她一个人扛了起来,她原本相信靠自己的努力一定能让家人幸福,结果却被查出患尿毒症,导致双肾衰竭,急需筹集资金做换肾手术。了解情况后,胡晓峰总经理积极组织员工捐款并看望这个女孩,同时带动更多社会人士捐助,将爱心传递了下去,将家文化传递了下去。

  如今,积极参与公益活动已经成为整个信用卡团队每位员工的自发行为。除了积极参与分行组织的为贫困山区孩子们捐衣服的活动,团队成员平时都会自发的为一些贫困儿童捐献书籍、衣物、玩具等,并且经常参与“轻松筹”等公益捐款项目。践行善举、回馈社会已经成为信用卡团队每个成员的自觉行动。

  多年来,光大银行太原分行信用卡业务部获得的内外部奖项多达68项,内部奖项包括“年度信用卡金象俱乐部”“年度信用卡成就财富奖”等;外部奖项包括“2017年山西金融五一劳动奖状”“2017年全国金融五一劳动奖状”。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过往的荣誉见证了信用卡业务部这个集体的成长,见证了团队所有人员的汗水和泪水,同时承载着团队每个人荣誉与梦想,更将激励着团队中的每个人继续前行,为山西经济发展增光添彩!

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。