主流媒体 山西门户

建设银行构建消费金融生态圈 服务实体经济发展

时间:2018年03月13日 16:54 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  商户是居民消费与实体经济协同共生的桥梁、是供给侧和消费侧联结点。建设银行信用卡中心契合持卡人的消费需求及偏好,打造特惠和收单商户群,构建“消费目的+场景+支付+信贷”的商户四位一体化发展格局,以不断探索、不断创新的精神,积极履行社会责任,在拉动居民消费、促进商业繁荣、改善金融服务环境、服务实体经济等方面发挥积极作用。截至2017年底,建设银行已累计为165万商户提供收单服务,对消费经济的贡献持续加强。

  加快场景化建设 提升支付体验

  建设银行商户业务坚持走品牌化发展道路,不断推出创新产品与支付模式,推动线上线下融合发展和生态圈建设。

  在线下实体市场,建设银行根据商户的层次与类别,对商户收单产品体系进行了细分、创新和包装,以“建行云POS,全球支付通”为品牌,推出了收银通、商场通、酒店通、连锁通、桌边通、物流通、就医通、缴费通、自付通、全币通、慧兜圈等多元化全方位的现代支付解决方案,满足了各行各业商户的差异化需求。

  在电子支付领域,建设银行已形成涵盖网银支付、账号支付、快捷支付、手机App支付等较完善的传统渠道支付产品体系,近年又进一步瞄准移动支付新趋势,通过全面升级创新POS终端,在境内率先实现支持Apple Pay、三星Pay、云闪付等非接支付产品,规模始终保持同业领先。同时,建设银行在POS终端抢抓市场先机,实现了集成受理银行卡、龙支付、银联二维码、微信、支付宝等聚合支付的能力, 提升线下商户对线上资金的承接,让亿万信用卡客户在移动互联网遍布大小城市的时代里随时随地畅享精彩生活!

  在生态体系建设方面,建设银行在业内首次提出了商户业务消费生态圈发展策略,2017年推出的“慧兜圈”商户产品,有效整合了成熟消费生态体系必备的特惠促销、商户分期、商户获客、综合积分等产品及渠道资源,当年签约商户即达36.8万,布局在全国超过7000个商圈。“慧兜圈”已成为实现商户、客户、银行“三赢”格局的重要纽带。

  加大特惠商户合作  打造优质用卡环境     

    建行已与全国130万家特惠收单商户合作,覆盖餐饮娱乐、时尚购物、休闲健身、旅游度假、精品酒店、数码家电、教育亲子等行业。大力建设一体化的“商户+”消费金融生态圈,集消费、支付、收单、分期、积分和增值服务于一体,尊享消费优惠及商户分期等多样化的支付金融服务方案。“龙卡星期六”、“玩转世界”等信用卡主题优惠活动联合餐饮、网购、娱乐等热点消费领域的优质商户,为8000多万信用卡持卡人提供用卡优惠,受到了持卡人的青睐。

  创新打造“龙卡随付贷” 提供全方位分期便利

  2017年6月,建设银行服务居民消费升级需求,推出“龙卡随付贷”,通过在消费场景中嵌入信用卡分期信贷,为客户缓解一次性支付压力,从而激发其消费意愿、挖掘其消费潜力,帮助客户提前享有美好生活。目前,建设银行已与全国超过6.8万家商户开展了“龙卡随付贷”合作,全方位涉及热点消费领域,包括手机通讯、家电数码、汽车生活、教育培训、旅游休闲、百货商超、健身美容、母婴亲子、医疗保健、黄金珠宝等。以2017年四季度建设银行与国美电器的合作为例,双方分别在十一黄金周、双十一、元旦等多个消费热点时间开展了多场信用卡免息分期活动,全国范围内超过千家国美门店参与活动,“龙卡随付贷”实现交易数万笔,实现交易额过亿,实现了客户口碑、商户效益的双丰收。

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。