主流媒体 山西门户

建设银行信用卡:牢筑用卡安全“防火墙”

时间:2018年03月13日 16:50 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  建设银行始终致力于打造安全便捷的信用卡,坚持从客户需求出发,应用创新工具,提升客户体验,建立了覆盖客户全生命周期、全流程的信用卡风险经营管理体系,牢筑一道道安全“防火墙”,为亿万客户无忧用卡保驾护航。

  7*24小时欺诈侦测 实时监控全覆盖

  2007年,建设银行即在国内率先组建了一只专业的交易监控团队,通过搭建自主欺诈侦测系统、银联风险预警系统、国际组织预警系统于一体的实时、准实时欺诈交易侦测机制,为龙卡信用卡客户提供7×24小时欺诈风险监测服务。2009年,建设银行于国内首家应用国际先进的交易欺诈评分模型,对跨境交易进行实时监控。2014年,建设银行在国内率先研发行业领先的神经网络交易欺诈评分,通过大数据风控技术构建千余个变量,智能化多维度刻画持卡人的交易模式并进行风险评分。2016年,建行通过自主研发,成功投产“新一代”企业级反欺诈系统,实现对亿张卡交易级别的实时、智能监控和决策。

  创新技术升级 提升移动支付安全体验

  在支付模式不断创新的浪潮下,建设银行结合支付体验和用卡安全,业内率先开发上线了境内“快捷付”、账号支付,境外3DS验证支付等多种网络支付产品,成为国内最早使用短信验证码实现便捷、安全交易验证的发卡银行。以移动支付时代为契机,建设银行又积极与各大手机厂商及卡组织合作,推出附带了国际领先“支付标记”安全技术的各类HCE、二维码支付产品,实现移动支付的全新升级。

  自助识别工具 全方位保障用卡安全

  2016年,建设银行接连推出“安全锁”和“自助限额”功能,支持客户根据自身交易习惯对卡片应用场景进行管理,包括分别对境内、境外,网络、实体交易设置任意时段的交易开关,并支持客户分交易类型对账单周期内的取现、消费、转账交易设置个性化的交易限额。针对猖獗的短信诈骗,2017年,建设银行推出“慧眼识真”信用卡短信识别工具, 该系统改变了以往客户需要拨打客服电话核实短信真伪的繁琐流程,通过微信即可随时随地快速自主核实,大幅提升了客户体验,填补了信用卡业内短信自助验证机制的空白,为业内首创。

  升级保障服务 为安全用卡全力护航

  建设银行早在2010年即推出了境外失卡保障服务,为出境客户提供信用卡挂失前48小时内的盗用交易理赔。2016年,建行推出“龙卡安心用”产品,创新性地通过商业保险为持卡人境内外全渠道的盗刷交易提供损失保障,全面保护信用卡资金安全。

  建设银行积极配合打击信用卡违法犯罪行为,集全行之力开展“打击治理电信网络新型违法犯罪”专项行动,持续搜集举报关停虚假钓鱼网站,排摸更换信息泄露隐患卡片,收集举报案件线索,联动公安实施调查打击。近几年,建设银行联合公安部、visa国际卡组织开展了覆盖全国范围的“龙卡随行,安全无忧”信用卡支付安全专题宣传活动,通过短信、微信、广播、手机APP等多渠道全方位向客户普及安全用卡常识及网络盗刷防范技巧,每年累计宣传教育受众逾三亿人次。

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。