主流媒体 山西门户

建设银行信用卡:“小”积分 汇亿万持卡人“大”爱心

时间:2018年03月13日 16:48 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  秉承“为客户提供更好服务,为股东创造更大价值,为员工搭建广阔发展平台,为社会承担全面的企业公民责任”的企业使命,建设银行在业务发展同时,一直将真诚回报社会作为应有之义。2012年11月,建设银行信用卡中心联合慈善机构,搭建了龙卡信用卡积分慈善捐赠平台,是当时业内首个将信用卡积分与慈善捐赠相关联的创新平台,并逐渐发展出 “龙卡信用卡 爱心100分”、“积分圆梦•微公益”两大品牌项目。“爱心100分”项目以“安老、扶幼、助学、济困”为宗旨,根据突发事件、公益事项落实具体慈善项目;“积分圆梦•微公益”项目下设“希望工程快乐音乐教室”、“乡村音乐艺术教师培训计划”、“七彩小屋-关爱农民工子女志愿服务行动”三个公益项目。

  五年来,通过建行信用卡积分慈善平台捐赠的持卡人累计超过33万人,捐赠总量突破34亿分。其中,“爱心100分”项目先后开展关爱孤老、贫困地区改善居住环境、爱心助学及改善校舍设施等活动;“积分圆梦•微公益”项目走进兰州、贵州、四川、湖南、云南等26个省市自治区,捐建音乐教室、多媒体教室70多个,并有20多个正在进行中。龙卡信用卡积分慈善公益受到团中央领导高度认可和赞誉,中央金融团工委提出在金融系统全面推广“积分圆梦•微公益”。

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。