主流媒体 山西门户

用情 用力 用智——交行阳泉分行精准扶贫工作赢得百姓好口碑

时间:2018年01月11日 18:01 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  2017年,交通银行阳泉分行坚持履行国有企业社会责任,认真学习习近平总书记视察山西时的讲话精神和党的十九大会议精神,坚决贯彻落实市委市政府和总行、省分行关于精准扶贫的各项工作要求,扎实推进产业扶贫和易地移民搬迁两项重点任务。

  在平定县柏井镇北青村的帮扶工作中,该行帮助所有贫困户入股,成立了森茂养殖专业合作社。目前黑野猪养殖规模已经达到200头,繁殖小猪30余头,春节前后即将出栏150头;帮助村民开展连翘保护基地的建设工作,大范围有序设置了公示牌、告示牌,结束了该村丰富的连翘资源被外人无序滥采的局面,同时积极申请产业扶贫资金;组织召开村民大会,年内实施了贫困户“大起底”动态调整,帮助解决了该村自2015年精准扶贫以来,因贫困认定造成的一些难题,在此基础上妥善、稳定的完成了易地移民搬迁工作,共有16户51人完成搬迁,目前已经领到新房钥匙,正在等待装修入住。

  1月10日,北青村两委成员和贫困户代表来到交通银行阳泉分行,为交行赠送锦旗,表达感激之情,感谢阳泉分行自结对帮扶以来付出的努力。随后,在柏井镇分管领导的见证下,交行阳泉分行将连翘产业捐赠资金正式交付给村集体,将协助北青村用足用好这笔资金,把村集体的连翘产业做强做大,带领全村群众走向脱贫致富之路。

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。