主流媒体 山西门户

264医院干部病房里的家常话

时间:2016年12月01日 14:53 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 商务资讯
分享到: 评论:

  解放军264医院姓军为兵、服务人民侧记

  “地方上对我们264医院的反映都很好,三句话,一是服务态度好,二是医疗技术不错,三是花钱少……”在264医院干部病房住院的91岁的老八路李惠话音未落,便引来了在场的264医院房树志院长、赵景岗政委以及其他医护人员的一阵笑声,大家都感叹老首长如此高的年龄能保持如此清晰的头脑。

  李惠却不以为然,又说道:“这可不是我说的,这是地方老百姓说的,举个例子,有个河北的农民工在邢台打工出了车祸,在当地医院做手术人家要一万八,找了好多地方医院,费用太贵,没办法,后来就找解放军,到了医院,说了,没钱,能省尽量省,很快检查出来脑出血,做手术,花了六千块钱,没有救死扶伤的精神,光知道挣钱啊挣钱,是做不到的……”

gbbf 1

  老首长坐在沙发上侃侃而谈,讲述着他所熟知的264医院为民服务的故事,在场的人员静静地站着聆听,频频地点头和赞叹,时不时进行着交流,就像聊着家常话。

  “白求恩精神在我们部队医院一直都在发扬光大,我们将一日既往地为部队做好卫勤保障工作,为驻地老百姓提高优质的医疗服务。”房院长接着李惠的话说。

  当得知264医院积极参与社会救助,曾救助无肛女孩陈圆圆、见义勇为的交警高文斌,帮扶“感动中国”十大人物段爱平的邻村村民毛安根一家,近十年以来,医院收治无主、无助以及经济困难的患者达1000余人,为这类患者垫付医疗费共计670余万元,从没有因为患者缺钱而将其拒之门外,也没有因为患者无钱而停药停医的情况时,李惠竖起了大拇指,赞叹道:“好!我给你们的评价啊,264医院是一个以人为本,德艺双馨的医院!”

gbbf 2

  “你们看,老首长对我们医护人员的评价多高,这是对我们的肯定,更是对我们的勉励,我们牢固树立姓军为兵、服务人民的观念,一如既往地做好各项服务工作。”赵政委告诫身后的医护人员。

  “老首长,您看,这是我们医院制作的《医德医风监督卡》,上面有我们院常委、科主任、护士长的电话,还请老首长给我们多提宝贵意见啊!”264医院政治处芦大伟主任给李惠递过去一张医院自制的小卡片,所有来医院就诊、住院的患者都会受到这样一张卡片。

  “我是有意见就说,对不对姑且不说,反正是没有别的坏心,264医院真的不错,你们办这么好的医院为我们服务,真的谢谢你们!”李惠说着向在场的医护人员合手致意。

gbbf 0

  干部病房里一片欢声笑语,像这样在病房里聊家常话、说家常事在264医院是很正常的事,院领导每周至少一次要到科室查房,与患者交流,了解患者需求,收集意见建议,而每次下科都会到军人诊疗中心、干部病房、军人之家等军人患者就诊和住院的场所,都会看望住院的老首长和军人患者。近年来,264医院提出“抓学习、打基础、转观念、改习惯、谋发展”的口号,组织“专家医疗队”、“博士医疗队”、“白求恩护理服务队”先后外出巡诊100余次,为基层部队的官兵和驻地社区、周边乡镇的群众提供健康知识宣传和医疗服务。积极开展“听群众心声,请患者评议”活动,从2011年起,医院每年投入50万元对山西乡村卫生院进行帮扶,实行“五个一工程”,即一个医生有一个氧气筒、一个出诊箱、一个血压计、一个听诊器、一份健康报,受到广大群众的欢迎。(芦大伟、孙文轩)

(责任编辑:史彩虹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。