主流媒体 山西门户

赴台大陆游客锐减 水果十元吃到饱

时间:2016-01-21 10:13 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  

赴台大陆游客锐减 水果十元吃到饱

  

赴台大陆游客锐减 水果十元吃到饱

  花莲县丰滨乡北回归线标志免门票,又可观赏浩瀚的太平洋及如厕,是环岛陆团必停的景点之一。在陆团紧缩前,经常1天有约300辆游览车停靠,载来6000名左右的陆客,商机可观。

  原本有人在当地出租摊位,供贩卖台湾水果等农特产及商品。去年夏天,东部海岸风景区管理处在当地设“生活市集”,由静浦部落的阿美族人经营,竞争日益白热化。

  东管处副处长林维玲表示,北回归线的市集是东管处继台东加路兰、水往上流景区的市集后新设,由经营人自负盈亏。

  私人摊商说,生活市集较靠近停车位,陆客一下车常就近购物,一旁的私人摊位生意渐受影响。近半个多月来,陆客少了一半,“都快没生意做”。

  有水果商在靠近海边的农地搭棚子,先祭出“30元(人民币)吃到饱”,乏人问津,马上改为“20元吃到饱”。结果没起色,只好改成“10元吃到饱,加10元外带”,共有十多种水果。

  业者眼见仍门可罗雀,9日改为“吃到饱加外带,男25元、女20元、孩子10元”,但进账十分有限。“几乎是亏本在卖。”业者说,万一陆团仍紧缩,恐怕“这个冬天会很漫长”。

( 责任编辑:赵硕 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu