主流媒体 山西门户

晋陕大峡谷黄河的咆哮与柔美

时间:2015-07-20 09:46 来源:搜狐旅游 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

 黄河从青藏高原蜿蜒东行,在晋陕大峡谷一路南下,形成了蛇曲景观和壶口飞瀑,一曲黄河大合唱将黄河在咆哮、黄河在怒吼传遍华夏。壶口那跌宕的黄色水舞,也代表了黄河的性格。

  在延川境内的蛇曲,黄河平缓绕行在山峦峡谷,一个个渡口边,是宽阔的水面和平静的河流。峡谷两边的山原,在秋日披上绿装,与黄色的河水,描绘着黄河柔美的另一面,而那蛇曲形状的河流,若乾坤挪移,也委婉的叙述者河流静观人间沧桑的故事。

  壶口瀑布在冬季、夏季、秋季展现着不同的形态,无论是冬季清流、彩虹,夏季裹着黄土的洪流,秋季的波涛汹涌,都在壶口演绎着黄河之水天上来,奔流到海不复回的豪迈,都咆哮着民族的怒吼,展现着黄土地的朴实与性格。

  晋陕大峡谷的蛇曲三景乾坤湾、清水湾和会峰寨,壶口东、夏、秋三景,一曲黄河柔美于奔放的性格演绎。

  

  清水古渡

  

  乾坤湾的鞋岛

  

  乾坤大景

  

  乾坤湾的美丽水湾

  

  清水湾的高原景色

  

  

  

  会峰寨守望黄河边

  

  古寨讲述着悠久的故事

  

  

  

  

  壶口的冬季

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  壶口夏日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  秋之壶口

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
( 责任编辑:刘洋 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu