主流媒体 山西门户

山巅听荞麦花开的声音

时间:2015-08-31 10:03 来源:搜狐旅游 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  秋天,高原荞麦花开了,没有春花的浪漫,夏花的热烈,只为黄土高坡深秋的收获。

  又是一年秋风时,清晨,去高山之巅的站所,在铁边城附近的山巅,开始看到荞麦花在山间绽放,粉色、白色、淡绿色,一片片艳丽而朴实的色彩,在黄土高坡极为抢眼,临近站所,一个山洼间,几层梯田盛开粉白色的荞麦花,心中念着回时停留地边,去听听荞麦花花开的浪漫。

  前行中,路边有一片荞麦花绽,田边一簇抽油机在辛苦耕耘,停车来到田边,看到路边紫色花儿正在开放,走近荞麦,在山巅大片荞麦,灿烂绽放,粉色为主的田里,白色点缀着花色,贫瘠的黄土高坡之巅,绽放如此美丽的花,不由让人赞叹。走近花儿,一枝枝荞麦枝头,花儿迎着阳光灿烂微笑,闻着花儿淡淡清香,听着花儿开放的声音,花绽似无声,花开实有声,一枝枝荞麦花在向高原发出自己朴实的绽放声音,诉说着对这片大地的依恋和奉献。中午,山巅电闪雷鸣,午后回程走进那片梯田,顶层远望,宽阔壮美的荞麦花让人陶醉,而远山间的一片片荞麦花,让雨后绿色高原,焕发出柔美。

  又是秋天,荞麦花开山巅,又是期待,一季荞麦将会收获,羊肉剁荞面、荞面饸饹,一个个陕北高原的美食等待着花开后的果实。

  

  山巅荞麦花灿烂绽放

  

  

  

  花间舞动

  

  

  

  荞麦花也有美丽和浪漫

  

  

  

  

  黄土高坡的梯田间,荞麦花正在绽放

  

  沙棘,高原绿化的植物

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  山坳间也绽放,这就是朴实的荞麦花

( 责任编辑:bj06 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu