主流媒体 山西门户

海口出招改善旅游市场环境

时间:2015-08-05 09:40 来源:中国旅游新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

本报海口8月2日讯 (记者许春媚 通讯员黎丽萍)记者从海口市旅游委获悉,通过施行联合执法、市区两级联动、执法联检等5项措施,海口的旅游市场环境得以改善,上半年的投诉结案率为100%,游客满意度达98%。

在今年7月份中国旅游研究院刚发布的《2015年第二季度全国游客满意度调查报告》中,海口在全国60个样本城市游客满意度调查中排名26位,同比去年游客满意度大幅提升。取得这样的成绩,海口市旅游委相关负责人认为,这与海口今年在旅游市场管理方面推行的五项措施紧密相关。

今年上半年,海口加大旅游方面的联合执法力度,严厉查处涉嫌“黑车”、“黑社”、“黑导”、“黑店”、“黑船”及非法散发旅游传单人员违法违规问题。同时,海口加强了市区两级的联动,在节假日期间以市级的旅游主管部门和区级的旅游主管部门联合共同巡查旅游市场,共同调解旅游纠纷,收到了良好的效果。与此同时,海口加强了与琼北各市县的执法联检力度,以琼北办牵头与琼北8市县进行一体化共同管理,建立信息共享平台,实行旅游执法联动机制,采取划片检查、分工负责、合理配置、属地管理的执法原则开展旅游市场综合整治,较好地解决了区域性执法不畅的问题。

据海口市旅游委旅游质量监督管理所提供的数据,2015年上半年,海口市共受理有效旅游投诉224起,同比上升39.13%。224起旅游投诉已全部处理完毕,结案率100%,满意率达98%。

( 责任编辑:bj06 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu