主流媒体 山西门户

平遥古城

时间:2014-09-16 17:09 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

简介

位于山西的平遥古城,是一座具有2700多年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、云南丽 江、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”,也是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城。平遥旧称“古陶”,明朝初年,为防御外族 南扰,始建城墙,洪武三年(公元一三七零年)在旧墙垣基础上重筑扩修,并全面包砖。

地址

山西省晋中市平遥县北大街

电话

0354-5690075

相关预订

平遥古城

门票

景区通票人民币150元(套票,包括古城墙、日升昌、县衙、清虚观、城隍庙财神庙、明清古街、百川通、协 同庆、天吉祥、雷履泰故居、中国商会馆、同兴公镖局、古民居博览苑、华北第一镖局 、中国镖局、蔚盛长 、汇武林、文庙、苗世民藏报博物馆、蔚泰厚20个景点),城外的双林寺、镇国寺和市楼分别是25元、15元和5元,以上景点都可以持学生证半价,现役军 人,伤残退役军人免费。

开放时间

8:00-19:00

 

( 责任编辑:赵硕 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu