主流媒体 山西门户

古巴的边缘式性感

时间:2016-01-21 11:18 来源:山西新闻网 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  凭票供应、计划经济、外汇券、私有制萌芽、封锁与冷战?在破败与惊艳并存的建筑之间,那种纠结的历史感与边缘感,以及不属于同一个时空的人文吸引力交织在一起。在这种地方,一步一个画面,一次回眸就会有一张完美的照片,只是看你有没有能力看到和抓住。

  

图片/张千里

  图片/张千里

  

图片/张千里

  图片/张千里

  切·格瓦拉是古巴的标志、信仰,被称为“红色罗宾汉”、“共产主义的堂吉诃德”、“拉丁美洲的加里波第”、“完美的人”、“浪漫冒险家”,从旧书摊发黄的书页,到兜售给游客的硬币,他的形象出现在古巴的各个角落,是出镜率最高的。

  

图片/张千里

  图片/张千里

  市区学校的舞蹈课不是规规矩矩地开设在拥有大镜子的屋内,而是在户外的街心花园,在古巴炙热的阳光里,这儿成为孩子们喧嚣的乐园。

  这是个崇拜英雄的国度,英雄也不止一位。除了格瓦拉,古巴街头也随处可见何塞·马蒂的画像,他是古巴卓越的诗人与思想家,他的诗歌简洁、明快,多用比喻,寓思想于简单具体的形象之中。“瞧吧,暴君,你的专横引起了反抗的风暴。你的挣扎亦将徒劳。被你处死者的歌声滔滔:他们死于你的魔爪,他们永生在荣耀的怀抱……杀吧,暴君,你杀吧,血洗天空天更蓝,大千世界更妖娆!”

  

图片/张千里

  图片/张千里

  哈瓦那小理发店的店主不仅不在意我给他们拍照,还招呼我进去理个发。昏暗的灯光与怀旧的氛围让人非常舒服。

  

图片/张千里

  图片/张千里

  休息日,哈瓦那的堤坝上是男人的乐园,钓鱼和看人钓鱼的比比皆是,当地人总是抓紧分分秒秒享受悠闲的时光,享受生活。

  

图片/张千里

  图片/张千里

  这个一度封闭的国家对穿着倒是绝不保守,大街小巷经常能看到艳丽的服装,他们也确实很适合这样耀眼的色彩,总能制造出奔放而出挑的画面。

  浪漫的黄昏,刚下过一场雨,哈瓦那的天空变成美丽的蓝紫色,街头行人不多,此时这个城市像极了一首抒情的诗歌。

  

图片/张千里

  图片/张千里

  哈瓦那街头的老爷车非常受旅行者的欢迎。在这些老爷车的原产地美国,它们早已该进博物馆了,如今竟然还有一个地方能够经常见到这些老古董们在路上奔跑,真的让人很惊喜。

  

图片/张千里

  图片/张千里

  特立尼达小镇,孩子们用塑料罐做足球,用垃圾袋、废报纸做风筝,即使没有昂贵精致的玩具,也不妨碍他们有快乐的童年。

( 责任编辑:赵硕 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu