主流媒体 山西门户

【巴厘岛】乌布的夏天:穿纱笼的少女

时间:2015-07-27 09:38 来源:搜狐旅游 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  

  乌布(Ubud)在巴厘岛,不靠海,所以似乎都不是热门的度假地,都是大片的稻田还有绿色,还有被稻田环绕着的度假酒店。从巴厘岛机场开车到乌布也要大概两个小时,当然因为巴厘岛也没有公共交通,全靠包车,所以这个价格就蹭蹭蹭的了。

  和朋友坐了酒店的车去乌布一日游,是按照小时算费用,一辆车两个人,大概折合250人民币/5个小时,可以选择想要去的景点,但是好像老是被司机带去合作伙伴店,比如卖银饰的,卖染布的,吃饭的,polo衫的工厂店,价格基本贵上一截。但是在巴厘岛,好像也没有其它合适的交通办法了。

  司机给我们选择景点的图看起来好像是个小村庄阿之类的,结果带去的好像就是个商店。第一家银饰店,完全没人,然后和同学两个人在里面逛得好尴尬。一圈就出来了。接着又去了一家卖染布的点,商店门口还有一个站台,有些手艺人在手绘阿织布阿,现场还有可以在衣服上画画的。这家店游客很多,基本上都是一团一团的,自己包车的也会被带到这里来。其实,我就是想静静地感受一下当地地手工而已嘛。

  

  

  

  

  

  

  

  

  哈哈,逛了两个店之后就被带去了有无敌景观的合作伙伴餐厅,点了两个算下来四五十块的主食吧,再给司机点了一个,估计后来他也不吃直接换现金了吧。

  

  

  终于到了乌布的圣泉寺,也算是必去景点之一了。买好门票,哈哈哈都忘记门票多少钱了,好像十几块人民币。进去要穿纱笼,没有的话可以在门口租,不能算租吧,只是放了一个donation的小箱子,随意放多少钱。这个时候就会看见各种穿着同一种花色的男男女女,没错!男的也要穿!抱着好奇的心态,凑热闹和大家一起租了纱笼,还有好多欧美人很开心的一边甩纱笼,一边露大腿的腿毛,男的哈哈哈哈~

  

  

  

  

  

  

  看到好多印尼人排队沐浴圣泉,也好想下去,但是看到排队的人群中没有一个是歪果仁,歪果仁都在旁边围观的时候,瞬间就耸掉了。随便洗了洗小手,蘸蘸光。

  

  

  

  

  有佛像的地方是标明了类似不许拍照,只允许信徒参拜之类的话的。所以没有拍也没有进去,当然本来就是个虔诚的宗教信仰者,从来不拍寺庙佛像的,每次都会虔诚地拜拜。那一头地屋檐下,一群当地妇女在做当地那种拜拜用的花草的框,具体也不知道是什么,但是可以注意到巴厘岛基本大街小巷都会有这种点了香的小框,注意不要踩到,很可能有厄运喔。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  看到这样的纸板模特叫我说什么好!在圣泉寺出口的地方,有很多店铺卖当地手工艺品,小贩们用中文喊着十块十块,价格上还没有太坑,比库塔水明漾之类的平很多。

  

  开了拐来拐去到了看梯田的地方,是一条热闹的马路,可以看到,大片绿油油的。但是要下到下面,就要经过设在路口的商家,一些咖啡店阿什么的,这样就需要在店里有消费才行。没有消费,就在街边卖工艺品的小店逛,有卖各种布料和木质手工艺品,这里的价格比较好,纪念品可以尽量在乌布入。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

( 责任编辑:刘洋 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu