主流媒体 山西门户

游青岛 穿梭于 都市 仙山 海滨

时间:2015-08-05 09:27 来源:搜狐旅游 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

  青岛我还是很多年前去过,留在印象里只剩下海滨浴场和栈桥了.其他去过的地方也只是记得个名字而已.时隔这么久随途家再次光临,倍感亲切.

  6月的天不是太热,但下了火车出站后,火辣辣的太阳烤的还是很恼人的,还好贴心的途家已来车接我们,公寓离火车站开车大约30分钟。途家斯维登公寓位于海尔路与同安路交叉口的证大大拇指广场,处于海尔路中央商务区中心地段,由4栋现代风格建筑组成,与大拇指商业广场现代、艺术特质一脉相承,让人体验一站式消费。

  

  途家以前我没有听说过,但这次入住青岛 斯维登公寓途家店,让我感受到了家的感觉。房间宽敞,设施如家庭生活起居,除了宾馆应有的设施,还有冰箱,微波炉,洗衣机,晾衣架,餐桌非常适合全家出行或度假旅游自由行的游客。

  房间整个空间以浅色调的铺陈,白色的卧床和床品稳重、静谧。

  

  电视柜、茶几、沙发一如居家的感觉

  

  

  厨房里有橱柜、灶台、冰箱,租一套炊具即可开火做饭。

  

  洗漱间有洗衣机、晾衣架,这不同于一般的酒店,非常实用的用具,每次出门在外,想洗衣服都不敢轻易的洗,一个是没地方晾晒,一个是天气不好,没有甩干衣服不好晾干,这真是解决了大问题。

  

  酒店交通便利,离海边3公里左右,打车也就10元钱,晚饭后我们去了石老人海滨浴场。

  石老人海水浴场,位于崂山区海尔路南端,是青岛市区最大的海水浴场之一。

  听说,在午山脚下临海断崖南侧,距岸百米处有一座17米高的石柱,形如老人坐在碧波之中,人称“石老人”。老公公以手托腮,注目凝神,每天晨迎旭日,暮送晚霞,伴着潮起潮落,历尽沧桑。可惜我们晚上才有时间去海边,海上一片黑漆漆的什么也看不到。

  海边人不太多,几处雕塑还是很好看的。

  

  

  

  石老人交通:

  317路沿海观光车、504路、都市观光1线到“石老人浴场”站下车。

  386路公交车“海尔路南站”下车。

  

  崂山,古称劳山、牢山,位于中国山东省青岛市崂山区,黄海之滨,是中国著名的旅游名山,被誉为“海上第一仙山”,主峰巨峰(崂顶)高1132.7米,为山东省第三高峰。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”

  

  

  

  崂山名胜太清宫

  太清宫又名下清宫,始建于西汉武帝建元元年(前140年)前临太清湾,背依七峰,为崂山道教祖庭,是崂山最大的道观。全真道天下第二道场。

  道都以“玉清、上清、太清”为三清,“太清”乃太上清净之界,也就是“神仙”的天堂。太清宫的全部建筑由“三官殿”、“三皇殿”、“三清殿”组成。风格清淡简朴。

  

  

  

  

  

  三官殿这组建筑最大,前后三进院落。正殿前院的两棵干粗合抱的耐冬(山茶花),一棵开红花,一棵开白花,每逢冬尽春临之际,拳头的花朵开满枝头,红的火红,白的雪白,花期持续三个月。寒冬季节,满树绿叶滴翠,红花娇艳,犹如落下一层绛雪。据说这两棵耐冬,是明永乐年间道士张三丰从海岛上移植于此。可惜我们是夏天来的,看不到绛雪。

  

  

  太清宫附近的名胜有神水泉、龙头榆、摩崖石刻等。

  

  

  

  

  蒲松龄写《聊斋志异》,多次以崂山为背景。宫中原有白牡丹,高及屋檐。当年蒲松龄寓于此,与牡丹、山茶相对,孕育出优美神话故事《香玉》,写白牡丹和红山茶变成美丽的女子,与一书生相恋的故事,为《聊斋志异》中的佳作。

  

  山上买的莲花果挺好看的

  

  

  登到最高峰俯瞰大海,好羡慕住在海边的人家。每天都可以听着海浪,枕着波涛入眠。

  

  下午我们来到了青岛第一海水浴场

  

  

  日落时分海边的礁石上有人在拍婚纱照,你看新娘的鞋子放在这里,人呢?

  

  

  

  

  

  这里有家婚纱拍摄基地,景色很美,在这里拍婚纱的人还真是不少呢。

  

  

  五四广场

  五四广场建于1997年,北依青岛市市政府办公大楼,南临浮山湾,位于东部新区,市政府大楼南侧,有大型草坪、音乐喷泉,以及标志性雕塑“五月的风”,以螺旋上升的风的造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。

  夜幕下的五四广场很是热闹,海边散步乘凉的人络绎不绝,路两边摆满了卖东西的小摊儿。

  

  

  海水映照着美丽的城市灯光,微微的波澜把倒影搅的变化莫测。

  

  一路走一路拍,到达青岛奥帆中心已快10点了,我们还没顾上吃完饭。这里太繁华餐饮价格一定高。

  

  赶紧网上搜索附近哪里有好吃的,结果坐着车进了几家店,有的不接待了,有的下班了,有是菜价高。无奈继续前进,功夫不负有心人,终于找到一家干净卫生大气的饭店,而且物美价廉,非常的好吃。

( 责任编辑:bj06 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu