主流媒体 山西门户

美丽的人,已经前往适合八月游的旅行天堂了

时间:2015-07-28 09:36 来源:搜狐旅游 进入论坛 手机读报 我要评论 A+ A-

七月份的小尾巴就快走远了,趁着八月份的前奏,快来看看这些最适合八月份旅行的地方吧,快乐出发~

  四川稻城三神山

  

  

  稻城三神山,藏语意为“终年积雪不化的三座护法神山圣地”,整座山方圆千余平方公里,主体部分是三座完全隔开,但相距不远,呈“品”字形排列的雪峰。三座雪峰洁白,峭拔,似利剑直插云霄。仙乃日像大佛,傲然端莲花座;央迈勇像少女,娴静端庄,冰清玉洁;夏诺多吉像少年,雄健刚毅,神采奕奕。

  

  雪峰周围角峰林立,大大小小共三十多座,千姿百态,蔚为壮观。山峰前镶嵌着碧蓝如玉的湖泊和草甸。雪线下冰川直插碧绿的原始森林。雪山、峭壁、陡崖、海子、冰川、草场、森林、溪流,给我们营造出一片静谧、安详的世外之境。

  新疆喀纳斯湖

  

  

  中国新疆著名淡水湖,外形呈月牙,被推测为古冰川强烈运动阻塞山谷积水而成。 在这里壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林。

  

  登上观鱼台可俯瞰喀纳斯湖全景,也可一寻水怪之踪迹。山下是图佤族人的古朴村落,房屋就地取材、全木制的小屋,颇有瑞士小镇的风采。公路沿喀纳斯河而下,河道蜿蜒曲折,河水的颜色也随着光影、景物而变化,景色较喀纳斯湖有过之而无不及。

  西藏纳木错湖

  

  

  纳木错,藏语意为:天湖。位于拉萨以北当雄县境内,距离拉萨240公里,是藏区三大圣湖之一。纳木错面积辽阔达1920平方公里,是除青海湖外的我国第二大咸水湖。湖西南岸连绵不绝的雪山既是念青唐古拉山,风和日丽的时候,巍巍的雪山倒映在湖水中,显得宁静而祥和。

  

  纳木错被善男信女视为必去的神圣之地,每到羊年,僧人信徒不惜长途跋涉都要前往转湖一次。

  吉林长白山天池

  

  

  天池水面海拔达2150 米,因其所处的位置高而得名,天池是火山喷发自然形成的火山口湖,呈椭圆形,当火山喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,在雨水、雪水和地下泉水的作用下,积水成湖,就形成了现在的天池。

  

  

  天池水面海拔达2150 米,因其所处的位置高而得名,天池是火山喷发自然形成的火山口湖,呈椭圆形,当火山喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,在雨水、雪水和地下泉水的作用下,积水成湖,就形成了现在的天池。天池湖面面积10 平方公里,是一个巨大的天然水库,在周围十六座山峰的环抱中,沉静清澈的天池犹如一块碧玉一般,给人以神秘莫测之感。游天池最佳时节是在盛夏,这时云雾较少,容易一睹天池的真面目。

  福建武夷山

  

  

  武夷山位于福建省北部,是是国家5A级风景区,更是世界文化与自然遗产双重遗产地,曾被评为“全球十大最幸福地方”之一。

  

  武夷山素有“碧水丹山”的称号,奇峰险峻,碧水潺潺,幽谷险壑,古树参天,“奇、秀、美、古”的动人美景让人叹为观止;这里独特的丹霞地貌,从古至今吸引了无数文人墨客留下动人篇章;武夷山还具有丰富的历史文化遗产,道教传说、悬棺文化让这里的山水更多了一分灵秀之气。

  新疆唐布拉草原

  

  唐布拉草原,位于尼勒克县境内东部,自尼勒克县城沿喀河溯源而上,喀什河两岸丰茂的山地草原和河谷草原即是人们通常所指的唐布拉草原。唐布拉草原景点众多,据说113条工,每条沟都有各自的特色。

  

  

  流泉瀑、溪水淙淙;奇特的阿尔斯郎石林,壮观的草原落日;冰峰雪岭倒映在静寂幽深的高山湖泊之中。温热清爽的温泉,蓝蓝的天,绿茵茵的草坂,每时每刻给人以美的享受。唐布拉草原是个融森林、草原、急流、山石美景为一体的自然景观区。著名影片《天山红花》,曾在此拍摄外景。

  甘肃张掖丹霞地貌

  

  

  七彩丹霞就得有太阳的时候看颜色才会鲜艳,在阳光的照射下非常漂亮,地貌造型丰的,色彩相当艳丽,在阳光的照射下十分壮观。

  

  

  被《中国国家地理》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌景观之一。 丹霞地貌作为古老的地质遗迹,它发育于侏罗纪至第三纪时期,是喜马拉雅山运动中发育形成的红色岩系随着地壳的抬升,山坡以崩塌过程为主而后退,保留下来的红色砂岩经长期的风化剥离和流水侵蚀形成了孤立的奇岩怪石,所以其突出特点为“色如渥丹,灿若明霞”。“不望祁连山上雪,错把张掖当江南”,来到张掖,你会发现粗犷的大西北也有柔美的一面。

  贵州万峰林

  

  

  眼前一座座紧挨在一起的山峰,如同一段相声里说的:“远望群山,一锅窝头”;也正如徐霞客所说,“唯有此处峰成林”,这说的就是“中国最美的五大大峰林”之一:万峰林。广阔的农田中散布着一个个宽而浅的碟形漏斗,层层梯田以漏斗为中心,弧形布展,构成奇幻的太极八卦图案。

  

  东峰林山峦起伏,人烟稀至,一派原始景象。晴时观峰,可看“日出朝阳洒满谷”;雾里看山,则是“云霞明灭或可睹”。而永恒不变的,是山环水抱中的农田。

  甘肃鸣沙山、月牙泉

  

  

  鸣沙山位于敦煌市南6公里的沙鸣山北麓,因沙动有声而得名。古称“沙角山”、“神沙山”。整个山体由红、黄、绿、黑、白米粒状沙粒堆积而成,五色沙粒细软滑圆,随足颓落,经宿风吹,辄复如旧。山形美观,峰如刀刃,远看连绵起伏,如虬龙蜿蜒。遇摩擦振动,便会殷殷发声,轻若丝竹,重如雷鸣。

  

  自古历来水火不能相容,沙漠清泉难以共存,但在鸣沙山中,却能看到沙漠与清泉相伴为邻的奇景。月牙泉被鸣沙山环抱,长约150m,宽约50m,因水面酷似一弯新月而得名,这是鸣沙山景区最著名的地方,充满了色彩和生机,宛如大漠羌笛声中的一段江南牧笛声,婉转清扬,欢快灵动。

  山东荣成成山头

  成山头位于中国陆海交接处最东端,是中国最早看见海上日出的地方,又称“中国的好望角”。2005年被《中国国家地理》评为“中国最美八大海岸”内地第一名。相对来说在没有雾的情况下,基本都能看到日出的。

  

  景区内山体非常陡峭,可以看到群峰和满山的绿树。站在观海长廊上举目望去,面前是浩瀚大海,海上还有将军石、小石林等,各种礁石林立,风光尽收眼底。 内蒙古海拉尔

  

  

  

  海拉尔是呼伦贝尔市的政治、经济和文化中心,有“草原明珠”之称。海拉尔周边地区景致极佳,以草原、湖泊、冰雪风光为主要的旅游景观。它也是一个多民族聚居的地区,这里生活着包括汉、蒙、回、满、朝鲜等在内的26个民族,海拉尔在独具特色的地方经济、绚丽多彩的历史文化和淳朴豪放的民族风情的烘托之下,每年都吸引着大批游客前来旅游观光。

  四川诺日朗瀑布

  

  

  诺日朗瀑布位于九寨沟内三条沟的交汇处,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。众多的影视剧曾在这里取景,包括中央电视台1986年版电视剧《西游记》的片尾就是在这里拍摄的。 瀑布对面建有一座观景台,站在台上,瀑布全景尽收眼底,秋季时,瀑布的三百米飞流在秋色、云雾的衬托下,化成了一幕波澜壮阔的画面。

( 责任编辑:刘洋 )
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

视频新闻 微信公众号:shitingbu