主流媒体 山西门户

【央视快评】不忘初心 对党和人民事业永远忠诚

时间:2018年11月24日 13:44 来源:央视网

首页 > 山西新闻网 > 理论频道 > 理论文摘
分享到: 评论:

习近平总书记在中共中央纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上发表重要讲话时指出,为共产主义奋斗终身的坚定信念,激励着一代又一代共产党人风雨无阻、砥砺前行。总书记强调,我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就是刘少奇同志等老一辈革命家一生奋斗的伟大事业的继承和发展。

【央视快评】不忘初心 对党和人民事业永远忠诚

“却顾所来径,苍苍横翠微。”从久经磨难到民族独立,从“一穷二白”到繁荣发展,从民不聊生到人民当家做主,刘少奇等老一辈无产阶级革命家,为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福,做出了巨大牺牲,建立了不朽功勋,为中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃奠定了坚实基础,留下了宝贵财富。

【央视快评】不忘初心 对党和人民事业永远忠诚

接过历史的接力棒。在新时代推进伟大事业,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从老一辈革命家的丰功伟绩中汲取前进动力,不忘初心,继续前进。今天,面对复杂多变的国际国内环境,面对“四大考验”,面临“四大危险”,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们必须咬定青山不放松,以对党和人民事业的赤胆忠心,逢山开路、遇水搭桥,奋力开创中国特色社会主义事业的新天地。

刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样。无论走得多远,我们都不能忘记来时的路。只有初心不改,才能心无旁骛、砥砺前行。共产党人坚持的初心,就是对共产主义理想的坚定信仰,就是对党和人民事业的永远忠诚。

【央视快评】不忘初心 对党和人民事业永远忠诚

心中有信仰,行动有力量。我们要认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记的重要讲话精神。要牢记理想信念是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,在立根固魂上下功夫,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守共产党人理想信念,为共产主义奋斗终身。要用我们的坚定信仰、必胜信心和实际行动,把老一辈无产阶级革命家开辟的伟大事业发扬光大,书写新时代中国特色社会主义事业的崭新篇章。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。